inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

С праздником Народного единства. Кому Единство, кому - Свинство.

Сегодня, 4 ноября,  в России прошёл День Народного Единства. Праздник хоть и молодой для современной России,но имеет давние корни: в 1649 году царь Алексей Михайлович издал указ, что 4 ноября – это государственный праздник, день Казанской иконы Божьей матери в честь освобождения России от поляков. Праздник отмечали в России вплоть до Революции 1917 года.

Теперь этот праздник как бы заменил собой 7 ноября. Политики призывают к единению "красных и белых",  коммунистов и националистов - но к сожалению, ничего не получается: конфрантация в этот день только нарастает.

Националисты проводят свои традиционные  Русские марши, на которых собираются все, кому не лень кричать:"Хватит это терпеть!" и "Свобода узникам совести!" Хотя свободу обычно требуют совершенно разным по политическим взглядам сидельцам.
В этом году одни хотели немедленно вытащить из-за решетки Белова, другие — Квачкова.

В Люблино, например, колонну русских националистов возглавил сам оппозиционер Гальперин.
Не обошлось и без задержаний: ОВД доставили семерых человек - четверо отправились в околоток за балаклавы, один активист загремел за мегафонные призывы пойти на Кремль.

Нужно отметить, что участников Русских маршей с каждым годом, как и единства между ними, становится  всё меньше.
Так сегодня одни представители несли на марше растяжку с текстом "Национал-социализм - это борьба за новое государство", а другие агитировали «За Европу Отечеств». «Нам говорят, что Россия — это не Европа! А мы говорим — Европа», — «заряжали» активисты.

В общем, никакого Единства и примирения в обществе пока не наблюдается. Странно, что с каждым годом всё больше делается акцент на примирение коммунистического наследия с белогвардейцами. За 80 лет советской власти вроде бы никаких белогвардейцев и дворян в советском народе уже не  оставалось, и вдруг, всего за два десятка лет выросло целое поколение, которое просто не может спокойно жить без памятников Колчаку, Врангелю или Краснову и мечтает воспользоваться услугами спецальных агентств в поисках своего дворянского проихождения.

О каком тут единстве говорить,  если ещё не так давно официальный представитель МИДа РФ Захарова  высказала своё мнение,что "Сталин будет гореть в АДУ в два раза ярче Гитлера".  А  буквально вчера к празднику Народного Единства другая совестливая активистка  - бывший прокурор Крыма и ныне депутат Госдумы от Единой России Наталья Поклонская, поразила своими откровениями, приравняв Ленина и Мао дзе Дуна к Гитлеру:
Честно говоря, враг так не навредит стране перед праздником, как совестливая дурочка.)) Визг и раздрай до сих пор стоит в соцсетях после этих откровений незадачливой Поклонской.

Хочется напомнить Поклонской, что Ленин был против расстрела царской семьи, а великий  князь Александр Михайлович Романов даже отдавал Ленину должное в сохранении единства России. Он-то уж понимал, что Временное правительство угробило бы страну за считанные месяцы.






В общем,с праздником вас, сограждане. С Днём Народного единства! ))

П.С.
Tags: День народного единства, Русский марш, оппозиция, поклонская, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments