inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

"КАК ПЯТЬЮ ИКРИНКАМИ НАРОД НАКОРМИТЬ".Икорные оладьи и котлеты.

При приготовлении рыбы часто остаётся немного икры.  Морская или речная рыба - значения не имеет. Так как икры обычно мало , то она не используется в качестве самостоятельного блюда. Но можно даже из незначительного её количества приготовить ужин.

Взять любую икру и очистить от плёнок. Размять ложкой. Если плёнки крепкие, то можно в последующем воспользоваться блендером. На мелкой тёрке натереть яблоко, лучше не очень кислое.

Добавить панировочных сухарей, мелко порезанной зелени, разболтанное вилкой яйцо. Приправить специями, посолить.Кашица должна быть в меру жидкой, дать ей постоять минут 30, чтобы она загустела из-за разбухших сухарей. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать смесь нужно ложечкой в виде маленьких оладушек. Если хочется приготовить котлетки, то масса должна быть погуще, её   маленькими порциями обваливают в муке и так же обжаривают. Переворачивать только когда одна сторона как следует поджарится.

Подавать с рисом, картофелем. Сверху можно смазать майонезом, посыпать зеленью. Из таких оладий и котлет в сочетании с листьями салата и майонезом получаются вкусные  бутерброды  и гамбургеры.
Tags: РЕЦЕПТЫ, икорные котлеты, икра рыбная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments