inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

По следам венгерского референдума: "98% сказали Брюсселю нет", но "ФИДЕС - врёт".))

2 октября в Венгрии прошёл общегражданский национальный референдум по поводу миграционной политики Евросоюза и введению им квот на поселение мигрантов в каждой стране:http://inna-budapest.livejournal.com/202885.html

Официально референдум ЕС считает несостоявшимся, так как проголосовало менее 50% граждан, и это при том, что в общегражданском референдуме принимали участие даже венгры, проживающие за территорией страны: в Закарпатье,  в Трансильвании и др.
Но правящая партия ФИДЕС Виктора Орбана не растерялась и сразу заявила, что референдум носил консультативный характер и теперь стало очевидно,что 98 % венгров сказали НЕТ миграционной политике Брюсселя.
В Будапеште вдоль дорог и на домах всюду появились огромные плакаты, извещающие об этом.

IMG_0408 IMG_0409 IMG_0434

Но оппозиционные левые партии Венгрии с Орбаном не согласились и конфронтация начала нарастать.
И как-то утром привычные уже Фидесовские плакаты о референдуме вдруг обновились: за ночь на них появились красные наклейки с надписью " недействительно" ,  цифры перечёркнуты и приписка из аэрозольного баллончика :  ФИДЕС врёт.
А ведь это нелёгкая была работа: плакаты висят высоко и так просто к ним не подобраться и не дотянуться.))

IMG_0427 IMG_0428

IMG_0473 IMG_0471 IMG_0470

В последующие дни кто-то пытался сорвать наклейки, но это оказалось делом непростым.

В общем, в венгерской политической жизни для конфронтации повод найдётся. Чтобы не делала правящая партия - оппозиция будет всегда против.

А тут ещё недавнее празднование годовщины венгерского восстания 56 года ситуацию накалило. Каждая партия обличала друг друга в предательстве идеалов борцов за свободу в 56 году.

В те дни даже скандал случился: МИД Венгрии вызвал посла РФ из-за сюжета  в авторской программе Дмитрия Киселёва в Вестях, где  "венгерская революция" была названа операцией западных  спецслужб.
МИД Венгрии заявил, что российские государственные СМИ описали венгерский бунт как «погром» и как первую из «цветных революций».
- Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки", – сказал Киселёв в своё оправдание. http://istvan-kovacs.livejournal.com/106431.html?view=166335#t166335

Самое интересное, что многие венгры сами не сомневаются в том, что восстание было подготовлено Америкой. Даже претензии высказывают на этот счёт: мол Америка всё затеяла и потом  бросила венгров под советские танки.

Хотя, если бы не советские танки, резня была бы страшной. Можно сказать,  что советские войска спасли венгров от гражданской войны и самоуничтожения.
Но теперь об этом говорить нельзя. Восстание 56 года - это святое. На "подвигах" некоторых молодых психопатов-революционеров  воспитывается новое поколение.

Да и наши российские президенты вместе с представителями РПЦ  уже повинились и попросили прощения перед венгерской нацией за то, что  советски военные ценой своей жизни спасли тогда венгров от кровавой резни.
Tags: 56год, Будапешт, Венгрия, Киселёв, восстание, политика, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments