inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Ёлки-палки и лошадиная любовь.

В Будапеште уже на следующий день после Нового года, а иногда и сразу после католического Рождества народ выбрасывает на улицу ёлки. Тут не так, как у нас в России: ёлки стоят до Старого нового года, а иногда и до самой весны. Не зря же анекдот есть:

Один мужчина жалуется  приятелю на свою жену:
-  Какая  зануда у меня жена, я с ней точно разведусь! Ты  представляешь,  стою на балконе, смотрю на первомайскую демонстрацию:  весна, цветы, музыка играет,  люди радостные кругом - Первое Мая отмечают!  А эта зануда висит над душой и талдычет своё :"Выкинь ёлку, выкинь ёлку".

Поэтому я не удивилась, когда в загоне для лошадей уже 2 января увидела на окраине Будапеште множество красивых пушистых ёлок.
Лошади сначала осторожно к этим рождественским ёлкам принюхивались, а потом начали очень активно их общипывать.
И в этом нет ничего удивительного: животные всегда чувствуют, что для них полезно.

IMG_1371 IMG_1352 IMG_1344

Ведь ёлочная или сосновая хвоя полезна даже для людей -  это ценнейший источник многих биологически активных веществ.

Хвоя богата витаминами группы В, А, Р, РР, Е, С, эфирными маслами, фитонцидами, фолиевой кислотой и антиоксидантами. В ней есть каротин, кобальт, железо, марганец, медь, алюминий и другие микроэлементы.
При этом в зимней хвое этих богатств содержится намного больше, чем в летней.

IMG_1366 IMG_1365 IMG_1364

И вот, когда лошади наелись этих витаминов и других полезных веществ в ёлках, у некоторых из них вдруг резко разыгрался основной инстинкт.
Одна пара начала предаваться любви публично перед всем табуном, не в силах сдерживать свою страсть. Я первый раз видела, как лошади целуются: слившись друг с другом губами они простаивали не двигаясь по 10-15 минут. Завораживающее зрелище.

Интересно было наблюдать за поведением влюблённых: если жеребец пытался наскакивать на свою подругу и тыкался мордой ей под хвост, то кобыле больше хотелось целоваться.
Прямо всё как у людей. :-)

Такое поведение лошадей вполне объяснимо: ведь витамины группы А, Е, С и В (особенно В6 и В12) эффективно повышают либидо и потенцию даже у мужчин.
А уже на следующий день подъедать за лошадьми прибежали козы. Им мало, что осталось, но как говорится: остатки - сладки.

IMG_1430 IMG_1434 IMG_1435

В общем - лошади свою пользу от хвои получили. И людям нужно брать с них пример -  не упускать возможность рачительно использовать целебные свойства новогодней ёлки .

Это могут быть хвойные ванны, которые тонизируют и повышают настроение, или омолаживающие маски для лица. Можно так же пить настойки хвои, пополняя запасы витаминов в организме, повышая сопротивляемость к простудным инфекциям и стимулируя либидо, а можно делать компрессы из хвойного отвара при артритах.

Лошадиная любовь. Хотите такого? Ешьте витамины.

Tags: Будапешт, Новый год, витамины, лошади, хвоя, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments