Всем, кто хочет хорошо питаться, но готовить нет времени, желательно иметь дома запас из брикетов пюре-шпината и зелёного горошка в морозилке, а также пшённой крупы и набора сухих кореньев(петрушки, моркови, сельдерея и проч.). Эти продукты всегда можно добавить в любой бульон и облагородить ими любой суп. Но вернёмся к нашему рецепту.
Разогреть бульон, оставшийся от варки пельменей. Положить в него луковицу , морковь, или просто насыпать сухих кореньев. Количество пюре-шпината из замороженного брикета добавить по своему усмотрению: какой густоты желателен суп.
Забросить пару столовых ложек промытой пшёнки и немного замороженного зелёного горошка. Приправить и посолить по вкусу. Если варить заранее, то можно не ждать, когда пшёнка полностью разварится - она потом в супе сама дойдёт до готовности. Но пшёнку и горошек можно и не класть. Тоже будет вкусно и полезно.))
Подавать суп со сметаной и мелко порубленным яйцом и зеленью. Рекомендую покрошить чеснок.
Учитывая выраженные целебные свойства шпината, суп не только вкусный, но и очень полезный, особенно в зимнее время.
P.S. Людям, у кого выявлены камни в почках и желчном пузыре - шпинатом не злоупотреблять.
Пюре шпината можно сочетать со щавелем в любой форме (мороженным, свежим), или полностью сварить суп из щавеля. Тогда получится блюдо, похожее на зелёный борщ.