inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

ШПИНАТОВЫЙ СУП из пельменного бульона

Этот рецепт вкусного, полезного и очень простого в приготовлении супа подойдёт для занятых женщин и одиноких мужчин, которые часто употребляют на обед пельмени. Не нужно выливать бульон, в котором варились пельмени. На следующий день у вас будет солидный обед.
Всем, кто хочет хорошо питаться, но готовить нет времени, желательно иметь дома запас из брикетов пюре-шпината и зелёного горошка в морозилке, а также пшённой крупы и набора сухих кореньев(петрушки, моркови, сельдерея и проч.). Эти продукты всегда можно добавить в любой бульон и облагородить ими любой суп. Но вернёмся к нашему рецепту.

Разогреть бульон, оставшийся от варки пельменей. Положить в него луковицу , морковь, или просто насыпать сухих кореньев. Количество пюре-шпината из замороженного брикета добавить по своему усмотрению: какой густоты желателен суп.
Забросить пару столовых ложек промытой пшёнки и немного замороженного зелёного горошка. Приправить и посолить по вкусу. Если варить заранее, то можно не ждать, когда пшёнка полностью разварится - она потом в супе сама дойдёт до готовности. Но пшёнку и горошек можно и  не класть. Тоже будет вкусно и полезно.))

Подавать суп со сметаной и мелко порубленным яйцом и зеленью. Рекомендую покрошить чеснок.

Учитывая выраженные целебные свойства шпината, суп не только вкусный, но и очень полезный, особенно в зимнее время.
P.S. Людям, у кого выявлены камни в почках и желчном пузыре - шпинатом не злоупотреблять.
Пюре шпината можно сочетать со щавелем в любой форме (мороженным, свежим), или полностью сварить суп из щавеля. Тогда получится блюдо, похожее на зелёный борщ.
Tags: РЕЦЕПТЫ, зелёный борщ, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments