inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

"И мальчики кровавые в глазах". Скандал с задержанием маленького попрошайки в Москве.

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало...

Только-только стали стихать сстрасти по поводу обысков в Гоголь-центре у скандально известного режиссёра-извращенца Кирилла Серебренникова, как в соцсетях и СМИ разразилась новая баталия по поводу задержания полицией мальчика, который читал стихи Шекспира в центре Москвы на Арбате.

Два лагеря пошли стенка на стенку, каких только обвинений и оскорблений не раздавалось в адрес "проклятого режима"  и друг друга.
Масла в огонь подлила и небызызвестная журналистка Люся Штейн, которая "случайно" оказалась рядом .



Версии по поводу произошедшего следующие:

- При Путине в полицию набрали садистов, которые могут хватать и избивать на улицах ни в чём не повиннных детей.
- Всё подстроено оппозицией для раздувания нового скандала и организации протестов.

Тут же подсоединились и украинские блоггеры, раздувая зажжённый фитиль:

Сиротенко Владимир В @syrotenko1
Читать стихи - неадекватно, топать детей - Да. У нас за это поднимают Майдан. В России - одобряют гестаповцев!


Сиротенко Владимир В @syrotenko1 13

В Києві перехожі б від ціх поліцейских живого місця не залишили, а в Москві різні прошмандовки засуджують хлопчика! Різниця світогляду !

Со слов самого отца ребёнка, события развивались следующим образом:

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому».

В отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили задержание ребенка тем, что он находился один и подходил «то к одной машине, то к другой».

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждает, что родители заставляли ребенка попрошайничать: «Сотрудники полиции задержали 9-летнего мальчика, который на Арбате читал стихи с целью попрошайничества. По информации полиции, мальчика это заставляли делать родители», — приводит агентство слова источника.

Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Однако факт попрошайничества невольно подтвердил борец за свободу души и тела известный журналист Александр Минкин.

В начале мая он опубликовал видео с мальчиком, читающим «Гамлета» на Старом Арбате с подписью :

-  6 мая по дороге в театр Вахтангова я увидел этого мальчишку на Арбате. Он читал монолог Гамлета «Быть или не быть?» Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "Быть или не быть".

Теперь,на фоне разразившегося скандала Минкин уже пишет на  "Эхо Москвы":

"Он уличный артист, уличный принц. В чём он виноват? В том, что у него не было кассового аппарата? Занимает четверть квадратного метра столичной площади и не платит налоги? Жалею, что не снял монолог с первой фразы, не успел.
Прохожие давали мальчику маленькие деньги, но он не нищий. Не побирушка.

Полиция сегодня схватила его средь бела дня. На улице было совсем светло. Ребёнку не грозила никакая опасность. И он не представлял опасности для окружающих. Полицейские могли вызвать учителей, психолога, но они применили силу.В голове вертится только одно печатное слово: подонки. Остальное — мат."

То есть, маленькие дети могут попрошайничать на улицах городов, громко читая стихи и подходя к машинам, а полиция не должна обращать на это внимания? У меня тоже в голове при таких мыслях сразу звучит нецензурна брань...

В Москве уже такое было в начале 90-х, когда дети под присмотром взрослых тётей и дядей просили милостыню на улицах и в переходах метро,  а милиция делала вид, что ничего не видит и не слышит.

А женщина, под присмотром которой 9-летний мальчик декламировал Шекспира и собирал подаяние, оказалась не родственницей, а только сожительницей его отца, и фактически не имеет никаких юридических прав на этого ребёнка.
Мало того, как теперь выяснилось, отец приехал в Москву с сыном из Киева, постоянной работы не имеет, монтирует видеоролики для Навального и в одной тусовке с Минкиным.

Похоже,что  он не только подтолкнул сына на попрошайничество, но и скандал с задержанием полицией, который подняла оппозиция,  тоже в его планы входил.

Шоковая реакция у жалостливых сограждан возникла в основном на вопли и истерику мальчика и его мачехи при задержании. Все с возмущением обвиняют полицейских в грубости, но как -то забывают при этом, что сопротивление полиции уже является уголовным преступлением и полиция может применять при этом самые жёсткие методы.

Ни в одной столице Еврпы полиция бы не прошла мимо такого "уличного мальчика" попрошайки. Мало того, его отец бы потом не только лишился родительских прав, но ещё и тюремный срок заработал.

Кстати, на снимках видно, что полицейские сначала спокойно разговаривали с ребёнком, а скандал и истерику  впровоцировала женщина, которая набросилась на полицейских с кулаками.
А несчастного мальчика нужно обязательно проконсультировать у психиатра. Он однозначно нуждается в специализированной медицинской помощи.

Прокуратура уже заявила,что проведёт проверку по поводу инцидента с задержанием ребёнка.

А меня лично только одно настораживает: почему это не произошло раньше, раз этот мальчик уже давно засветился на Арбате?

Активист Ирина Яценко в фейсбуке опубликовала видео  задержания ребенка. Кульминация спровоцированного скандала.



П.С. А вот уже и злополучная Люся Штейн расчехлилась (жрналистка, которая "случайно" оказалась в эпицентре инцидента с мальчиком).


А мать мальчика обвинила мачеху в том, что она заставляла её сына собирать подояние, при этом все бумажные купюры оставляла себе, а ему отдавала мелочь на мороженое.
https://russian.rt.com/russia/news/394972-mat-arbat-malchik-zayavlenie
Tags: #задержание мальчика, Москва, мальчик, полиция, психиатрия, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “психиатрия” Tag