inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

День России. Пьём до дна!

Сегодня День России.

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, а ровно через год Ельцин был избран первым президентом самопровозглашёной России.
12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».12 июня 1998 года Борис Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России».

Судя по соцсетям, многие граждане России, родом из СССР, воспринимают этот "праздник", как великую трагедию для страны и себя лично. Я тоже из их числа, хотя по молодости лет и глупости когда-то радовалась образованию СНГ и даже шутила:
- Мы были СОВКИ, а теперь мы СНеГовики.
Сегодня страшно вспоминать тот массовый психоз советских людей, а ведь на референдуме в марте 1991 года они высказались за сохранение Советского Союза почти единогласно. Но поезд уже ушёл и набирал скорость ...



В этом году особенно бурно решила отмечать День России наша оппозиция. Видимо это связано с предстоящими выборами президента и позорным фиаско Навального в суде, который признал его виновным за клевету на Усманова.

Уже за неделю до праздника Навальный призывал всех совестливых граждан России, особенно школьников, принять участие в незаконном марше и митинге на проспекте Сахарова по случаю Дня России.

На предупреждения, что повсюду расставят камеры и потом личности школьников будут идентифицированы, Навальный отвечал, что у московской МЭРИИ не хватит денег такие камеры установить.
Вчера вечером планы оппозиции изменились. Так как было объявлено,что проспект Сахарова перекроют, то место встречи Навальный перенёс на Тверскую.

Мирная акция,как провокация, пройдёт сегодня на Тверской под российскими флагами.
Навального поддержал известный своей неадекватностью оппозиционер-блоггер Антон Носсик по кличке Долбоёб.
Вчера ещё он призыал всех собраться по призыву Навального на проспекте Сахарова, но сегодня уже успел исправить  на Тверскую.
Специалист по доносам и чёрной икре, Долбоёб делится впечатлениями от СССР:

- А вот я родился в 1966-м, и я помню СССР лучше Ольшанского с Пряниковым ровно на десять лет. Это были подлые годы. Когда чтоб покормить Ольшанского с Пряниковым чёрной икрой, их родителям приходилось подписывать доносы на академика Сахарова, Иосифа Бродского, Александра Солженицына. Просто так чёрную икру не выдавали, Митя. Когда ты пишешь, что тебя ею перекормили в детстве, то я читаю, что ты — семя стукачей.

П.С. Хочу заметить, что столько чёрной икры, сколько я ела в советской Москве, будучи поклонницей Сахарова и Солженицына, я потом уже не ела никогда.))

Когда читала пост Долбоёба и Навального, на глаза попалась вот такая символическая чашка.

IMG_2973 IMG_2975 IMG_2964

Надпись на венгерской чашке означает по-нашему примерно "Пей до дна"!
Дословно: "Смотри на дно"
В венгерском "дно" так же и "задница".
Поэтому,  когда напиток допивают, получается очевидный второй смысл: "Смотри на задницу".

Так что, с праздником, соотечественники! Сегодня пьём до ДНА!

Tags: День России, Россия, оппозиция, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag