inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Счастливая старость или страсти мордасти.



Почему-то я всю жизнь, начиная с детства, завидую счастливым пожилым парам. У моих родителей не было такого счастья в старости - отец умер рано, и у меня сохранился страх на уровне подсознания, глядя на маму, что и мне такого не будет дано судьбой. Я по долгу в юности рассматривала свои линии жизни на ладони и хотела сама себя успокоить, находя в них подтверждения об обратном.))

Поэтому  в Европе, и в частности в Будапеште, меня всегда умиляли не молодые влюблённые пары, а пожилые: здесь часто можно встретить гуляющих за ручку или в обнимку стариков, которые могут даже обниматься и целоваться в порыве нежности друг к другу в публичных местах: на улице, в магазине, в автобусе, кинотеатре и т.д .
Молодость, страсть, любовь - это переживают в своей жизни почти все люди, а вот до жить до счастливой старости с любимым другом - это дано далеко не каждому судьбой.

А уж на счастливых путешествующих вместе европейских пенсионеров смотреть вообще всегда приятно.


фото взято у my_france

Одно из главных изменений в период старания человека – это снижение скорости выполнения физических и умственных операций. У женщин признаки интеллектуального спада наблюдаются после 70 лет, у мужчин  немного раньше - после 65 лет. Наблюдаемое снижение умственных способностей у многих пожилых людей возникает в результате их недостаточного использования. Психические функции, которые были ведущими в профессиональной деятельности, сохраняются лучше и дольше всех остальных. Между тем, есть одна особенность, по которой пожилые люди превосходят молодых. Это когнитивное свойство, имеющее в своей основе кристаллизованный интеллект, называется мудростью. Мудрость позволяет выносить взвешенные суждения и давать полезные советы по важным или неясным жизненным вопросам.

Сейчас уже общепринятым и доказанным считается в геронтологии мнение, что пожилым людям для сохранения интеллекта и работоспособности показано интернет общение. Для этого подойдут любые соцсети и контакты.

Последние исследования так же доказали, что кроме ЗОЖ и общения в интернете старики умнеют от секса.

Обнаружен новый фактор, который благотворно сказывается на головном мозге - это регулярный и частый секс, считают ученые из университетов Ковентри и Оксфорда. Их статья опубликована в Journals of Gerontology.

Кроме того, самые сексуально активные люди лучше справлялись с визуально-пространственными задачами, что выявлено в результате проведённых тестовых обследований.

Исследователи считают, что для объяснения полученных результатов следует обратить внимание на «молекулы счастья» -  дофамин и окситоцин, поскольку эти нейромедиаторы могут влиять на взаимосвязь между сексуальной активностью и работой головного мозга.

Хотя, тут может причина подменяться следствием: пожилые люди, которые регулярно занимаются сексом, просто физически более здоровы и у них хороший гормональный фон.))

Кстати,  дам  чисто врачебный совет пожилым людям: при интимной близости рекомендуется использовать облепиховое масло для смазки слизистых,  так как их сухость с возрастом становится проблемой. особенно  для женщин. Облепиховое масло не только усилит сексуальные ощущения и оргазм,  но и будет оказывать лечебное действие на весь организм, стимулируя иммунитет и понижая холестерин.))

В общем - активная жизнь в старости делает её радостной  и способствует долголетию.
Но если вдруг кого-то из супругов вдруг охватывают страстные любовные переживания, то долгая счастливая совместная жизнь может быть перечёркнута в считанные дни и даже закончиться трагедией..

Недавно случайно столкнулась с жизненной драмой у одной пожилой венгеркой пары с соседней улицы.

Жили были деловые пенсионеры: дед 78 лет, а его жене 70.
Женаты 50 лет, золотую свадьбу справили год назад. Есть дочь, сын, которым уже под 50 лет, внуки.

Всю жизнь они активные, бодрые, хозяйственные. Например, им ничего не стоило ещё год назад проснуться в пол-четвертого утра, съездить на дальний рынок на машине, купить 3 центнера помидоров и наварить из них 50 литров томатного сока для закатки на зиму.

В последние пару лет у жены правда начались проблемы со здоровьем: она перенесла операции  на позвоночнике и на венах.  В общем, ей требуется забота и помощь, но, тем не менее, она все равно оставалась  активной: готовила, убирала и вела хозяйство.

И тут вдруг неожиданно объявилась какая-то дальняя родственница деда, типа троюродной племянницы.
Ну, дед сначала просто обрадовался, так как эту родственницу никогда и не видел до этого. Начал с ней общаться...

А потом вдруг влюбился, вообще потерял голову, и в семье у стариков начался просто кромешный Ад.

Дед заявил жене, что она ему за 50 лет "всю плешь проела своими приказами и наставлениями",  и что пошла бы она вообще куда подальше, что его "задрало за тобой ухаживать, старая п...".
В приступе раздражения дед вылил весь наготовленный бабкой обед в унитаз и больше уже ничего не ел из того, что жена  готовила, так как боялся, что она что-нибудь в еду ему подсыпет.

Старики стали жить в разных комнатах и даже оплачивали коммуналку каждый отдельно (при этом у бабки не хватает пенсии, а дед еще и попрекает этим), днем бабка уходила из дома к соседкам и проводила весь день там, чтобы не нарываться на новые оскорбления и террор, а дед весь день висел на телефоне. болтая с новой пассией.
У нотариуса они написали заявление на раздел имущества...

Бабке надо было как-то к врачу, ее всегда дед возил на машине. А тут он ей сказал:
- Ну оделась и пошла.
- Я ж не дойду.
- А это твои проблемы. Можешь такси вызвать.

А бабка плачет, потому что у нее денег из пенссии даже на коммуналку не хватает.
После 50 лет совместной жизни, за какие-то 3 недели - вот такой кашмар.
Психоз у деда на фоне острой влюблённости!  И жизнь перечёркнута...

Хотя дед-то считает, что с ним все в порядке. Говорит, что наконец-то вздохнул полной грудью, сбросил 20 лет и зажил настоящей жизнью.  Считает себя счастливым.
Дочь стариков заявила,что отца у неё больше нет,  и она сменит его фамилию на фамилию матери.
В конце-концов, дед переехал жить к возлюбленной, а жена осталась плакать в доме одна.

Кстати, опять совет пожилым людям от врача, у которого есть опыт работы в старческом отделении: очень осторожно меняйте привычный образ жизни, своё окружение и среду обитания.
Особенно не верьте в сказки,  как  радостно и беззаботно вы будете жить за границей в чужеродной среде без родного языка.

Желаю всем дожить до счастливой старости!  Берегите друг друга!

Сказки для пенсионеров.)))
https://twitter.com/i/status/1357758573246308355

Tags: геронтология, медицина, секс, старость, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “секс” Tag