inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Венгерские толстушки как новый национальный фенотип.

Я росла в юности на представлениях, что русским женщинам после 40 лет свойственно распускаться, полнеть и терять свою талию в отличие от стройных европейских женщин.
В эти представления органично укладывались рассуждения наших поэтов и писателей 19 века о вреде картофеля для фигуры русской женщины.

Кстати, такое мнение о бедной картошке бытует и сейчас.
Однако диетологи уже доказали, что картофель полнит только если приготовлен на масле - как жареный или во фритюре.
А если употреблять варёный картофель, особенно на пару или в мундире - то он,наоборот, способствует удалению жировых отложений.
В последующие годы моего жизненного пути вдруг выяснилось,что гораздо больше русских к полноте склонны американки.
По этому поводу даже статьи появились в советской прессе о вреде Макдональдса и попкорна.))

В начале 90-х годов я познакомилась с русской пожилой женщиной, которая большую часть жизни прожила в Будапеште, выйдя замуж за однокурсника в Ленинграде. Когда я похвалила её внешний вид и стройную фигуру,  она сказала мне примерно следующее:

- Инна, в Венгрии женщинам нельзя распускаться, как в России. У венгерок это норма - подтянутая стройная фигура, и выделяться русским на их фоне просто неприлично.
Мне пришлось с ней согласиться, так как во время институтской практике в Будапеште ещё во времена Яноша Кадара я тоже обратила внимание на стройных не только венгерских женщин, но и мужчин.
Мы даже с девчонками усаживались на лавочку перед клиникой и с интересом разглядывали проходящих мимо венгров-красавцев.

Венгры всегда были большими любителями поесть. В общественном транспорте утром обычно можно увидеть завтракающих не только школьников и студентов, но и вполне приличных взрослых.
Когда я только приехала в Венгрию,  то начала резко поправляться на обильных угощениях и сытной венгерской кухне.
Сначала переживала по этому поводу и даже ограничивала себя в сладеньком, как вдруг постепенно стала замечать,что вокруг меня на улицах, магазинах и в транспорте довольно много полных женщин.

Стала приглядываться - глазам свои не поверила: стройную женщину встретить на улицах Будапешта стало гораздо труднее, чем толстушку. И если раньше очень бросалась в глаза полнота москвичек,когда я приезжала домой, то теперь, наоборот, в Москве стройных женщин стало гораздо больше, чем в Венгрии. А я вообще чувствую себя тут просто тростинкой.:-)

IMG_8698 IMG_0406 IMG_8451 IMG_3020

IMG_3209 IMG_3215 IMG_3213

IMG_8450 IMG_8536

IMG_3035 IMG_8684 IMG_8781 IMG_8930

IMG_9002 IMG_9081

IMG_2982 IMG_3006 IMG_8509 IMG_3202
Поражает склонность полных женщин в Будапеште носить обтягивающую тело одежду. А на фоне пирсинга, татуировок и малинового цвета волос это смотрится вообще сногсшибательно. Наверно венгерским мужчинам такое нравится.))

IMG_2987 IMG_8661 IMG_8670 IMG_7986 IMG_8532 IMG_8452

Трудно сказать,что повлияло на такие метаморфозы с талиями и фигурой у мадьярок: может фаст-фут, ГМО и прочие добавки в продукты. Но гормональные изменения бросаются в глаза.
Так что нашим туристкам в Будапеште можно не комплексовать: есть и пить от пуза. ))
Tags: Будапешт, венгрия, толстушки
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Будапешт” Tag