inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Послание потомкам к 100летию Великой Октябрьской революции. Космизм и революция.

«Советская революция намного продвинула вперед человеческое общество и зажгла яркое пламя, которое невозможно потушить. Она заложила фундамент той новой цивилизации, к которой может двигаться мир».
Лидер национально-освободительной борьбы, первый  премьер-министра Индии Джавахарлал Неру.


Сегодня знаменательная дата для всего прогрессивного человечества - 100 лет великой Октябрьской революции, которая положила начало построения самого прогрессивного общественного строя в истории человечества. Это была эпоха великих свершений и преобразований. К сожалению, советский народ недооценил всех угроз Холодной войны, которую мы проиграли Западу.

Только наличие ядерного потенциала спасло тогда Россию от окончательного уничтожения и раздробления.
Но этот опыт нашего народа, наших предков не пройдёт даром - ошибки будут учтены и человечество вынуждено будет перейти к построению более прогрессивной формы общественно-экономической формации - коммунизма.
Китай уже создал целый научный институт для анализа причин развала СССР.



Щемящее чувство горечи вызвало прочтение послания, оставленного нам с вами советскими людьми в честь 50-летия Великой Октябрьской революции.

В Новосибирске, в ДК Попова  вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году. Как пишет издание «НГС. Новости», обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК, закрытое специальной табличкой, 50 лет, — его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска.
Жители района попросили вскрыть капсулу в год столетия Октябрьской революции.

Капсулу вскрывали на празднике в Доме культуры в присутствии мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутатов.

Текст обращения написан на трех страницах — в нем авторы рассказали, каким был район в то время.
Треть письма — взгляд авторов на 2017 год:

Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.

Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.

Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!» — говорится в послании.

Знали бы авторы этого послания, что через 50 лет уже не будет СССР, социалистический строй будет полностью разрушен, национальные богатства страны разворованы и начнётся дикий капитализм со всеми вытекающими последствиями: расслоение общества на бедных и богатых, когда количество нищих и миллиардеров постоянно растёт, а государственная собственность страны продолжает приватизировать олигархическая верхушка.

Даже представить трудно реакцию тех советских людей, если бы они узнали, что в 2017г в ответ на вопрос, будут ли в Кремле проводить мероприятия в честь 100-летия Октябрьской революции 1917 года, пресс-секретарь президента России белогвардеец (так его зовёт жена Навка) Дмитрий Песков заявил:
"В Кремле каких-то мероприятий по этому поводу не планируется... А в связи с чем это нужно праздновать,
объясните мне. Не совсем понимаю вопроса".


Хочется Пескову тоже задать встречный вопрос:
- А широкомасштабное празднование 100-летия предателя и лжеца Солженицына на каком основании будем отмечать в следующем году? В связи с чем нужно это праздновать? Объясните нам! Не овсем понимаем...

Или вот сетования бывшего профессора МГИМО:
Бывший профессор МГИМО

Накакнуне великой даты на головы граждан России вёдрами лились антисоветские помои в виде фильмов о Ленине- немецком шпионе,Троцком и прочей мерзости,состряпанно вопреки исторической правде уже не  "спящими" мерзавцами и предателями.



В принципе логику антисоветизма, которую раздувают и поддерживают наши политиечские лидеры, понять можно: им нужно оправдать развал и разграбление страны и обеспечить стабильность олигархам и их потомкам нажитых непосильным трудом богатств.


Однако во многих странах, и не только в Китае и КНДР, эта знаменательная дата Великой октябрьской революции  не осталась незамеченной. Прошли конференции, торжественные заседания, и даже состоялся концерт в Афинах.

Конференция коммунистов во Франции в честь Великой Октябрьской Революции закончилась лозунгами:

Да здравствует Русская революция 1917 года!
Да здравствует ленинизм!
Долой империализм!



Даже в Австралии отметили такой важный для всего человечества юбилей:
https://marubeni.livejournal.com/2100686.html?view=28062926#t28062926

Около 100 иностранных делегаций приедут отметить столетие Октябрьской революции заявил Зюганов.

Barbudos ✯☭ @Barbudos2000:

Самое тяжёлое для обывателя признать, что 30 лет из него делали дурака, врали ему об СССР, а он верил. Признать свою глупость самое тяжелое.

Но именно это признание самому себе и осознание факта собственной наивности с покаянием облегчает душу и делает тебя достойным человеком.


В этом плане показательны высказывания о Великой Октябрьской революции диссидента Александра Зиновьева, много лет прожившего на Западе:

Интересная и очень познавательная
конференция «Революция и Космос в русской литературе, искусстве и философской мысли XX века» состоится 14-16 декабря 2017 года в Институте мировой литературы им. А.М. Горького РАН в сотрудничестве с Музеем космонавтики и Музеем-библиотекой Н.Ф. Федорова.

Конференция посвящена крупным историческим юбилеям 2017 года: 100-летию Революции и 60-летию начала космической эры. Отделенные друг от друга четырьмя десятилетиями, относящиеся к разным сферам человеческой практики (социально-политическое строительство, с одной стороны, научное и инженерно-техническое творчество – с другой), они оказались связаны в пространстве культуры, в творческих исканиях писателей, мыслителей, поэтов, художников, архитекторов XX века.

Приглашаются принять участие все желающие в этом знаменательном для России мероприятии.

Вскрытие капсулы с посланием потомкам.

Tags: Октябрь, СССР, антисоветизм, космизм, оппозиция, революция, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments

Posts from This Journal “революция” Tag