inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

По святым местам... или Свято место пусто не бывает.

pic.twitter.com/s2fTy37AvT


Попалась на глаза фотография арестованных проституток в Царской России, а сразу вслед за ней новость о том, что 14 ноября в Витебске 39-ти летний священник из России приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества "за покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства."

По данным следствия, мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, прибыл в Витебск с целью доставки девушек в Россию. Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус Витебск-Санкт-Петербург.

Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами в январе-феврале текущего года вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с девушками.
Достигнув договоренности по их вывозу для занятия проституцией, она приобрела билеты на поезд Гомель-Санкт-Петербург, однако была задержана при посадке.
Потом эта жительница Таджикистана дала показания против задержанного священника.

Однако ранее,ещё в августе,  белорусские СМИ сообщали, что  российский батюшка из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленобласти задержан в Витебске не при посадке в автобус с будущими проститутками, а при штурме публичного притона.

Отец Николай , в  миру Николай Киреев, сказал своей жене 2 августа, что отправляется в паломнический вояж по святым местам Московской области. Последний раз звонил 3 августа. Сообщил, что собирается выезжать в город Истра для посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. А потом пропал...

Стараниями всеволожской полиции батюшка нашелся достаточно быстро, но в неожиданном месте. Выяснилось, что он задержан милицией в белорусском городе Витебске.



"Такого не может быть, я его хорошо знаю. В Витебск он вроде к родственникам ездил периодически", - рассказал знакомый священника Александр. Он же сообщил, что Николай - выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии и всю жизнь служит богу.  Слова перемежались протяжным "эээ-х".

На фоне этой истории нельзя не вспомнить отца Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Его дело как раз  рассматривается в Приозерском суде. Глеб Грозовский вообще был фигурой видной: и священник Гатчинской и Лужской епархии Русской Православной Церкви, и ведущий радио- и телепередач на православную, католическую и протестантскую аудитории, и миссионер и даже первый в России капеллан в составе футбольной команды Премьер-лиги.

В сентябре 2014 года Грозовский задержан Интерполом в Израиле и в сентябре 2016 — экстрадирован в Россию.
Вот такой бесславный конец у известного православного деятеля и священника РПЦ.

Последнее время вообще много встречается в СМИ самых безобразных уголовных дел, связанных со священнослужителями: и пьяные за рулём насмерть сбивают пешеходов, а потом скрываются с места аварии, и сексуальные извращения, и различные махинации.
Только недавно прогремел скандал с банком РПЦ "Пересвет", как  тут же Патриарх Крилл, выступая по поводу референдумов, сравнил РПЦ с коммерческим банком.
Хотя.почему бы и нет, ведь в Ватикане целый Институт религиозных дел является... банком Ватикана.))
Вот такие времена. Капитализм,однако...

И при этом Кирилл будет заявлять,что Великая отечественная война послана русским за грехи Великой Октябрьской революции.

Вот странно, теперь все деятели РПЦ не устают плевать в тот героический отрезок нашей истории, а на поверку выходит, что именно в СССР у РПЦ был самый чистый, просветлённый и духовный  период за всё время её существование. Я на личном опыте тоже убедилась: самые лучшие священники в моей жизни  были из СССР.

Да и мог кто-то из советских православных верующих представить себе когда-то, что батюшка, которому они исповедуются и который их причищает, в свободное от службы в церкви время ездит по "святым местам", набирая проституток в публичные дома?
В страшном сне не могло такое присниться советскому человеку.

А жёнам на заметку: прежде, чем отпускать мужа в поездку "по святым местам", хорошенько выясните у него - какие именно места он считают святыми, особенно у женщин.))
Tags: РПЦ, СССР, православие, проституция, суд, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments