inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Предатель или герой? Кто ты будешь такой? История допинг-скандала и Олимпиада 2018.

После объявления МОК о том, что Россия не допускается на зимние Олимпийские игры 2018г все новости, кроме этой, отошли на второй план. Даже заявление Путина,что он пойдёт на четвёртый президентский срок прошло тихо и незаметно. Хотя, все это и ожидали.

Но вернёмся к скандалу с Олимпиадой. Решение МОК после лишения накануне некоторых российских спортсменов медалей, завоёванных на Олимпиаде в Сочи в 2014г за допинг, было предсказуемым.
Однако после "секретного" доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании МОК многое прояснилось.
К сожалению, многие факты о схемах нарушения допинг-контроля спортивными чиновниками в России не смогли опровергнуть даже представители ОКР.
Понятно,что в период такой напряжённости в международных отношениях, к России будет всегда особое предвзятое отношение и внимание. Но подставилось наше Министерство спорта по полной программе.
А началось всё с простого предательства.


Дело в том, что различные стимулирующие препараты принимают практически все спортсмены, связанные с большим спортом. И во всех странах существуют специалисты, которые следят за тем, чтобы используемый препарат не давал положительных проб на допинг или вообще легализуют его употребление "медицинскими показаниями".
Многие западные лыжники, например,  принимают препараты в связи с наличием у них "астматического синдрома".

Но наши чиновники пошли куда дальше. По  договорённостям с фармацевтическими кампаниями они через спортивных врачей подсаживали спортсменов чуть ли не насильно на "разрешённые препараты", а после включения этих лекарств в списки запрещённых, за деньги делали допинг-пробы спортсменам отрицательными, подменяя мочу или разбавляя.
Нечто подобное было и на Олимпиаде в Сочи.

"Изучение документов, подкрепленный независимым анализом проб, позволяет подтвердить существование в России методики подмены положительных допинг-проб, которая применялась, в частности, на зимних Олимпийских играх в 2014 году, как было описано в докладе МОК."
Но не пойман - не вор,как говорит пословица. Одднако, когда одна сторона страстно желает уничтожить другую, то всегда найдутся предатели и осведомители, действующие из своих шкурных интересов. Это законы рынка:
Всё продаётся и всё покупается сейчас.

Первыми предателями в этой сфере стали бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов вместе с женой Юлией, которые находится сейчас в Америке.

По информации СМИ, Виталий Степанов получает от Международного олимпийского комитета зарплату в размере $10 тыс. за работу консультантом по антидопинговым вопросам и к декабрю 2018 года сможет заработать порядка $260 тыс.

Виталий и Юлия Степановы стали главными информаторами авторов документальных фильмов о допинге в российском спорте, показанных на телеканале ARD 4 декабр 2014г.
После выхода этой передачи 16 декабря была сформирована независимая комиссия во главе с Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном. Ее первый доклад опубликован 9 ноября 2015 года. Именно в нем было указано, что в России была создана «широкая система мошенничества через использование допинга и других методов, ​чтобы обеспечить или увеличить вероятность победы для спортсменов и команд». Одним из основных участников этой системы в докладе назван Родченков.


Юлия СТЕПАНОВА и ее муж Виталий СТЕПАНОВ.                      Родченков с Мутко.

Григорий Родченков был в своей области человеком известным, считался талантливым специалистом и мел большой послужной список, начиная ещё со времён СССР.

В 2005 году Григорий Родченков стал исполняющим обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр», а 6 июля 2006 года решением специальной комиссии Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) был назначен директором этой организации.
Но после допингового скандала в ноябре 2015 года независимой комиссией ВАДА Родченков был обвинён в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами.

Родченков отверг эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым. В докладе независимой комиссии ВАДА также утверждалось, что Родченков был частью схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных проб. Другим нарушением, выявленным комиссией, было нарушение принципа независимости московской антидопинговой лаборатории, которая в своей оперативной деятельности оказалась зависимой от РУСАДА и Министерства спорта, а органы государственной безопасности прямо вмешивались в её работу.

В результате скандала Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года. Опасаясь за свою безопасность, Родченков в январе 2016 года уехал в Америку и стал там предателем и осведомителем ВАДА, ещё более весомым,чем Степановы.

Родченков даже заявил, что продал свой дневник рабочих записей за 1 млн долларов.
Сейчас можно встретить такие оправдания с российской стороны, что мол, нельзя верить показаниям психически нездорового человека. Да, в биографии Родченкова был такой факт в 2011г: после суицидальной попытки (колото-резаная рана в области груди) в состоянии токсического опьянения  он попал в институт Склифосовского. Как потом говорил сам Родченков - это была неудачная попытка харакири.
Произошёл инцидент на фоне судебного дела у его сестры за хранение и распространению наркотиков.По данным следствия - наркотические препарат её доставал брат по месту своей работы.

И что? Были приняты какие-то меры? Родченков переведён на другую работу подальше от наркотиков? Нет, он по-прежнему оставался в своей должности,  потому что был важным звеном в коррумпированной схеме спортивных чиновников.

Комиссия Шмида опиралась также на интервью Родченкова американской The New York Times, опубликованное 12 мая 2016 года, и документальный фильм Icarus Брайна Фогеля, состоящий в основном из бесед с Родченковым.

На основании показаний Родченкова руководством ВАДА 19 июля 2016 года было решено провести дополнительные криминалистические и биологические анализы допинговых проб российских спортсменов. Проводили их в Университете Лозанны и Швейцарской лаборатории анализа допинга. Были проверены 127 банок, содержащих пробы, полученные от участников Олимпиады в Сочи. Проверки были закончены в ноябре,  говорится в докладе МОК.

В итоговом докладе Шмида сообщается, что в октябре 2017 года WADA получило новую информацию о работе бывшей Московской антидопинговой лаборатории, в частности данные по допинговым тестам, проведенным с января 2012 по август 2015 года.

Факты, которые предоставил Родченков, подтвердились,  на основании чего МОК на заседании 5 декабря отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018г. разрешив спортсменам выступить под нейтральным флагом.
Даже главе Олимпийского Комитета России Жукову нечего было возразить  и  пришлось принести извинения от имени России.


Но активисты-патриоты сразу откликнулись и на эти извинения Жукова:
Вот так предательство и криминальный бардак в министерстве спорта России поставили жирный крест на судьбе многих наших спортсменов, унизив страну. Но МОК не запретил выступать российским спортсменам под нейтральным флагом.

Сначала началась настоящая истерика в СМИ и соцсетях: народ вопил, что участие спортсменов под белым флагом - это предательство Родины. По интернету гуляли всякие фейковые заявления известных спортсменов, осуждающие выступления под нейтральным флагом.
Даже хоккеисту Овечкину пришлось оправдываться, что он подобного не говорил:

«В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно», — цитирует Овечкина «Р-Спорт».

Но вопли не стихали.






Потом выступил Путин:

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается».
То есть, за создание  ОПГ в Министерстве спорта никто ответственности нести не должен?

При этом президент подчеркнул, что Россия не намерена объявлять бойкот Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, а власти не будут мешать спортсменам, которые решат выступать под нейтральным флагом.

Хоккеист Фетисов:
«Наш президент принял абсолютно взвешенное и правильное решение. Это закроет рот крикунам, которые в последние два дня со всех каналов предлагали не ехать. В отличие от них, Путин хорошо понимает спортивные принципы и важность участия ребят в Олимпиаде. Я общался с нашими спортсменами, не попавшими на Олимпиаду-1984 из-за бойкота. Это самые несчастные люди. Нельзя лишать человека такой высокой цели»

После выступления Путина "кремлеботы" сразу притихли, но остальная половина стала вопить и окорблять спортсменов ещё больше.
Представители ОКР тоже сразу откликнулись на речь президента:

 вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Марат Бариев также подтвердил, что мнение Путина «будет учитываться» участниками олимпийского собрания.

"Но никто из спортсменов и не собирается бойкотировать Олимпиаду. Это предлагают политики, которые мало понимают в спорте. Из спортсменов таких единицы. Большинство говорят, что надо участвовать и доказать на Олимпиаде, что российские спортсмены самые лучшие".

Основное решение по участию российских спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом будет принято ОКР
12 декабря.

Сразу хочу напомнить любителям считать деньги: ОКР получает большую спонсорскую поддержку от крупных кампаний России и частных лиц, особенно от "Газпрома".

Вот так,  всего два предателя в ОПГ спортивных чиновников нанесли России непоправимый моральный ущерб.
А с другой стороны,чего мы хотим?

Сейчас в России именно предатели становятся героями. И этому способствует Кремль и Церковь.
Солженицын, Краснов, Колчак... Список можно продолжить. РПЦЗ уже давно и предателя Власова реабилитировала, даже собирается его канонизировать.

П.С. Олимпийское собрание 12 декабря единогласно приняло решение поддержать заявление российских спортсменов, претендующих на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Так что, пожелаем спортсменам, которые поедут выступать на Олмпийские игры не от имени государства, а от всего нашего народа России, побед и олимпийских рекордов! Простите нас!

Tags: #norussianogames, Родченков, допинг, олимпиада, скандал, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Posts from This Journal “олимпиада” Tag