inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

ЖЖ и кино сближают. Расскажите, как вы нашли свою половинку.

Случайно увидела рубрику:
#ЖЖсближает: расскажите, как вы нашли свою половинку!

Авторы лучших историй получат пригласительные билеты в кино от нашего партнёра — Объединённой сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино».

Подбило меня написать этот пост именно упоминание о "кино".
Сразу нахлынули воспоминания...

Я была воспитана на принципах,что жизнь можно связать только с тем мужчиной, которого хорошо знаешь и давно к нему пригляделась.
В любовь с первого взгляда и случайное знакомство верилось с трудом, но в жизни всё сложилось вопреки этим моим представлениям.

К сожалению (а может к счастью), я встретила своего будущего мужа в довольно грустный период жизни: на фоне резкого и неожиданного разрыва с человеком, которого любила, с которым прожила 4 года совместной жизнью и который считал меня своей женой.  Расписаться мы с ним решили ещё на 3-ем курсе института, и он даже повёз меня на студенческих каникулах к себе домой в Кировакан,  но его родители были категорически против такой ранней женитьбы сына и уговорили нас отложить свадьбу до окончания учёбы.
Мы были с ним, как единое целое: стоило кому-то  только начать говорить на тему, как второй мог уже продолжить к общему взаимопониманию.


Разрыв был страшным для меня: ещё накануне я брела по улице и думала о том, как же я счастлива, а уже через пару дней он ушёл к другой женщине в огромную квартиру в центре Москвы, а я осталась в съёмном жилище, которое хозяин попросил "срочно освободить".
На моё восклицание:
- Ты же не любишь её, уходишь только ради квартиры?!!!

Мой друг оветил философски:
- Любовь - это чувство комплексное.

Эта фраза запомнилась мне на вю жизнь, и я потом часто её повторяла с кривой усмешкой.

Даже спустя годы трудно вспоминать тот ужас и кинжальную боль, пронзившую сердце, которые неожиданно свалились на меня и сковали душу.
Я считала себя умершей, а период был тогда напряжённый - интернатура в больнице после института с последующим экзаменом по профессии и устройством на работу. Нужно было быть собранной и активной.

И финал расставания был страшным: после объявления о своём уходе, друг покинул меня вместе со своей новой женщиной, но через несколько дней вернулся "за вещами".
У нас был с ним долгий разговор,  в конце которого он клятвенно меня заверил, что очень сожалеет о содеянном и просит простить его, так как он "никогда никуда от меня не уйдёт" и любит меня.
И  остался... на ночь.
Я плакала и целовала его колени...

Утром мы тепло и нежно постились с ним "до вечера"... Я смотрела на его удаляющуюся спину в метро и молила о том,чтобы день скорее закончился.
Больше он не пришёл...

Но самое интересное произошло через полтора месяца после этих событий.
Встретившись с ним по делу накануне 8 Марта, мой бывший возлюбленный подарил мне шоколадку и спросил, видела ли я нашумевший уже в Москве новый фильм Эльдара Рязанова?
Какой там фильм, когда я плохо понимала, как вообще  дышу и существую?
На что мой бывший суженный попенял мне: нельзя так распускаться, расслабляться и отставать от жизни...

Придя на работу в больницу я заказала по телефону два билета в расчёте на коллегу, с которой работала,  но она в последний момент отказалась, так как была занята.

Ну, вот я и пошла смотреть фильм в кинотеатр "Мир", уступив лишний билетик интересному и видному мужчине.
Весь сеанс мы сидели вместе, прижавшись друг к другу локтями.

После кино он проводил меня до квартиры, потом мы пили чай и болтали "за жизнь". Я плакала и рассказывала о своём "горе",  а он  меня утешал, называл моего "бывшего" дураком и тоже поведал мне о своём наметившемся разводе с женой.
Так мы просидели до утра и потом свалились обессиленные, проспав всего пару часов до работы.

Мой новый знакомый оказался художником, а я в те годы постоянно ходила по выставкам - тогда вся интеллигентная Москва жила творчеством и искусством.
Это нас сблизило, хотя я была уверена,  что за художника замуж выходить нельзя - меня пугала богемная жизнь той среды.

Ну а потом, через день, мой новый знакомый пришёл ко мне с сумкой и ... остался насовсем.

Правда поженились мы далеко не сразу. Примерно через год после знакомства я поехала по бесплатной  профсоюзной путёвке от больницы отдохнуть в пансионат "Клязьма" под Москвой. Жила я там скромно в комнате с четырьмя молодыми женщинами и вечерами в основном ходила в кино.
И вот мой суженый приехал меня навестить на выходные.
Пока я переодевалась в комнате, он поджидал меня, сидя на диване с местными мужчинами, которые, как потом оказалось, обсуждали всех отдыхающих женщин, проживающих на этаже.

Когда очередь дошла до меня, то один из парней стал распространяться о том, что я ему нравлюсь и он "большие бы деньги заплатил", чтобы "у него со  мной что-то получилось" (сказано было по грубее, конечно).
И тут вдруг из комнаты выхожу я, а мой сожитель бросается ко мне навстречу, при этом на ходу  бурча что-то  нелицеприятное моему "вздыхателю."
Я сначала очень растерялась такому неожиданному повороту событий, но мне  сказали, как отрезали:

- Возвращаемся в Москву и подаём документы в ЗАГС. Или расстаёмся...

Ну, вот так всё и получилось: мы поженились и началась совсем другая жизнь: сначала я отвечала за успехи своего мужа, а затем пожинала плоды реализации его талантов.))

Самое забавное, что мы с ним потом жили в Москве именно недалеко от кинотеатра "Мир" в котором познакомились, и часто проходили мимо него. И я даже гуляла там с коляской,  когда родился сын.
Так что, со своим будущим мужем я познакомилась благодаря КИНО и инициативе своего первого спутника жизни.
Спасибо ему.))
Ничего не бывает в жизни просто так. Судьба - есть судьба. Всё взаимосвязано. ))

   
Tags: #ЖЖсближает, воспоминания, знакомство, кино, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

Posts from This Journal “любовь” Tag