inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Парни, что меня пасут, вечно семечки грызут... Чачваркин бьёт тревогу!

Он грызёт, и я грызу. Семечки, семечки, не теряем времечко.

Чачваркин бьёт тревогу!

Чичваркин заметил за собой слежку «соотечественников с семечками»

Разговор предпринимателя Чачваркина с журналистами состоялся на фоне недавнего отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью ядом "Новичок", страсти по поводу которого не утихают и только набирают силу и резонанс.
Сначала была озвучена версия, что яд подсунули российские агенты в сумку дочери Скрипаля, следы которого там были якобы обнаружены, теперь уже начинает раскручиваться новая версия Ми-5:

Скрипаля отравили с помощью мини-дрона.



В МИ-5 полагают, что над ними мог летать мини-беспилотник, который распрыскивал яд.
Предназначенный для убийств летательный гаджет парил над отцом с дочерью, когда те сидели на скамейке в Солсбери. Мини-дрон мог опрыскать их отравляющим веществом и улететь незамеченным.
К этой версии следствия склоняется ещё и потому,  что до сих пор нет свидетелей случившегося: камеры видеонаблюдения не зафиксировали людей, которые бы подходили к Скрипалям на улице и в помещениях.
"Дрон с ядом —  это проделка российских спецслужб" -  заявили в Великобритании.

На фоне таких событий экс-владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, проживающий в Англии,  пожаловался The New York Times, что за ним в Лондоне тоже следят агенты российских спецслужб.

Он сказал, что «вычислил» группу из двух-трех мужчин, которые часами стояли в ста метрах от его входной двери, грызя семечки.
«Штирлиц прибыл» -  считает бизнесмен.
В том, что это агенты российских спецслужб, ни у кого не вызывает сомнений, так как «привычка лузгать семечки характерна для жителей российской глубинки», считает The New York Times.

Получается, что Восточная Европа практичеки нашпигована русскими шпионами.

В Румынии, Венгрии и других странах ( в той же Греции) местные жители охотно грызут семечки.

А в европейской столице Будапеште так все цыгане семечки на улицах лузгают. Да и венгры тоже,  и на мостовые шелуху плюют. А иногда прямо на пол в общественном транспорте - и такое можно наблюдать иногда.

Вот сколько шпионов наплодил режим Путина по всему миру!

Не зря шпионские скандалы в пользу России постоянно будоражат граждан Венгрии и Европы: недавно в этом обвинили лидера венгерский националистов Бейлу Ковача, представлявшего Венгрию в Европарламенте.

Сначала Литвиненко отравили радиоактивным полонием-210, добавленным в баре лондонского отеля "Миллениум", теперь Скрипаля нервно-паралитическим ядом "Новичок" в итальянском ресторане (опять в Лондоне), и вот уже Чачваркн на очереди:  ему на голову агенты ГРУ наплюют ядовитых семечек.

Так что не только в России семечки грызут, ведь и эта исконно-русская традиция пришла к нам из Европы благодаря Петру I, который привёз их в 1698г из Голландии.
Красивые цветки подсолнечника сразу же полюбились русским людям, но долгое время их выращивали только в качестве декоративного растения.

Достоверно неизвестно, когда семечки народ начали щелкать, зато известно, когда впервые из семян подсолнечника было отжато масло.
Крестьянин Бокарев из села Алексеевка Воронежской губернии на самодельном прессе получил первое в России подсолнечное масло в 1829 году, оно сразу стало настоящим гастрономическим открытием - по сравнению с конопляным и льняным маслом его производство оказалось намного выгоднее.

По словарю Даля семечки можно грызть, щелкать, лузгать, шелушить, лущить, вылущать, выковыривать, облупливать, вылуплять, лушпинить, щелкотить.

Семечки, конечно, употребляют не только у нас. Они также популярны в средиземноморских странах, особенно в Испании, Турции, также Китае, в Израиле и даже в США. Но там это лишь один из множества снэков – что такое, к примеру, семечки со вкусом сыра или барбекю?
Во многих странах семена подсолнечника являются «стадионной пищей» и продаются при входе на стадион болельщикам.

Однако уже давно принято считать, что лузганье семечек - это феномен именно русской жизни.
С привычкой грызть семечки на улице и в общественных местах страна давно и безуспешно борется.

Категоричны к любителям грызть семечки были многие писатели и общественные деятели.
Булгаков, например, кроме хрестоматийного "Собачьего сердца", в котором первым правилом профессора Преображенского было "Семечки в квартире не щелкать", писал, уже в рассказе "Столица в блокноте" :

- Для меня означенный рай наступит в то самое мгновение, как в Москве исчезнут семечки. Весьма возможно, что я выродок, не понимающий великого значения этого чисто национального продукта, столь же свойственного нам, как табачная жвачка славным американским героям сногсшибательных фильмов, но весьма возможно, что просто-напросто семечки - мерзость, которая угрожает утопить нас в своей слюнявой шелухе.

В особых случаях к борьбе против таких явлений могут подключаться и власти (с присущим им размахом), как, например, в 2002 г. во Владивостоке, где было запрещено продавать семечки в связи с приездом В. Путина.

Тем не менее надо признать,что если соблюдать правила гигиены и не лузгать семечки в промышленных масштабах,  то семена подсолнуха употреблять полезно, так в них содержится много полезных веществ:

необжаренные семечки в количестве 100 грамм на 130 % покрывают суточную потребность среднестатистического человека в витамине E (которым особенно богат подсолнечник), на 70 % — в витамине B5, на 40 % — в витамине B6, на 35 % — в витамине B3, на 39 % — в белке, на 44 % — в клетчатке, на 115 % — в фосфоре, на 113 % — в селене, на 92 % — в меди, на 35 % — в цинке, на 32 % — в магнии, на 24 % — в калии, на 21 % — в железе.

Это пища так же высококалорийная: почти половину питательных веществ составляют жиры, энергетическая ценность 580 ккал.

Так что, желающим похудеть, лучше семечки не употреблять.
омега-3 жирных кислот.


https://youtu.be/ZndT6LZBCNs

Поедание семечек – явление, которое пронизывает нашу культуру снизу доверху. А уж в детстве кто из нас не лузгал семечки?
Типчная картина: по улице идёёт кампания подростков,  оставнавливает встречного пацана и строго вопрошает:
- Семки есть?
- НЕТ!!!
- А если найдём?...

Вряд ли кто раньше думал, что люди будут делать капиталы на семечках, которыми торговали лишь бабки в переходах, на подступах к метро и в прочих людных местах. Но в наше время анекдоты про торговцев  семечками возле банка, уже обретают реальность. :-)

Некоторое время назад в Интернете появилась видеозапись, на которой Виктор Янукович, стоя на трибуне во время какого-то торжественного мероприятия вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, грызет семечки и вежливо предлагает их сначала Медведеву (тот берет одну), а затем Путину (вежливо отказывается).

Да, погрызть семечки в такой компании и в такой ситуации – удовольствие, надо полагать, сомнительное.
Хотя, если приглядеться, то на семечки это не очень-то и  похоже.
Но у народа срабатывают устаявшиеся стереотипы. :-))


Tags: Чачваркин, агенты, история семечек, подсолнух, семечки, скандал, шпионский скандал., шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “шпионы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments