inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

22 апреля: Международный день Матери-Земли и отца СССР- Ленина.

Всем, родившимся в СССР, известно было с самого детства, что 22 апреля - это День рождения великого Ленина.

И если авторитет некоторых советских вождей иногда подвергались критики ЦК КПСС, а  потом и в перестроечных СМИ, то авторитет Ленина всегда оставался незыблемым.
Ленин считался отцом СССР и великого советского народа.
В День его рождения обычно проводили Ленинские субботники на предприятиях и во дворах, а в школах ещё и утренники.
Но времена изменились, и теперь 22 апреля, как  День отца СССР,  уже официально в стране практически не вспоминают.

Зато 22 апреля  стал Днём Матери-Земли.

Каждый год 22 апреля отмечается по истине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) — день нашего общего уютного дома.
Праздник был учрежден на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году и отмечается, начиная с 2010 года, хотя сама традиция праздновать День Земли зародилась в США ещё в 1970г, а с 1992г этот День стали отмечать и в России.

Провозглашение в резолюции ООН этого Международного дня является признанием Земли и ее экосистемы  нашим общим домом, обеспечивающим человечеству жизнь. Поэтому для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля.

В связи с этими представлениями в мире всё больше набирает силу движение учёных и общественных деятелей, которые считают, что при капитализме экология Земли обречена, и только смена общественно-экономических формаций от низших форм к высшим может спасти планету и человечество.

Социализм и коммунизм в будущем человечества неизбежны, либо исчезнет всё...вместе с планетой Земля.
Как ни странно, но подобные заключения высказывались и до Великой Октябрьской социалистической революции в России.
Часто при этом ещё цитируют Вернадского и Бердяева.

На эту тему есть много научных исследований.

Капиталогенный экологический апокалипсис: конец человечества или прорыв его к социализму?
Ноосферизм есть соединение учения о социализме и коммунизме с учением о ноосфере.


В России, как и в других странах, организована даже  "Ноосферная общественная академии наук", занимающаяся изучением этих проблем, президентом которой является известный публицист,  вице-президент Петровской академии наук и искусств доктор экономических наук, доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, г. Санкт-Петербург - Субетто Александр Иванович.

У этого автора много работ по теории Ноосферного социализма.

«Манифест ноосферного социализма» , например, раскрывает основные положения и представляет аргументацию единственно возможной стратегии выхода человечества из ситуации первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы, которая грозит превратиться в экологическую гибель человечества уже к середине XXI века.

Эта стратегия рассчитана на переходный период человечества к ноосферному, экологическому духовному социализму в виде управляемой социоприродной эволюции на базе общественного интеллекта.


Особое место в этом эволюционном процессе автор отводит России.

Ноосферный прорыв России в будущее в XXI века

- Стихийная форма рыночно-капиталистического хозяйствования на фоне энергетической цивилизации человечества ХХ века выявила свой экологический предел, представший, в нашей оценке, в форме первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы. Природа уже подписала смертельный приговор капитализму и рыночно-капиталистическому человечеству, глобальному империализму, приговор окончательный и бесповоротный. Это только "пигмеи", вырастающие на почве капиталистического Анти-Разума, выражающие собой безумие, порождаемое своекорыстием, о котором писал Н.А.Бердяев.

Так что учение Маркса о эволюционной смене общественно-экономических формаций от низших форм к высшим является основополагающим для человечества в свете его выживания на планете.

День Матери-Земли 22 апреля дает возможность каждому жителю во всех населенных уголках планеты выразить благодарность нашему большому общему дому. В разных странах организуются самые разнообразные мероприятия и акции, посвященные определенной теме экологии.
В России уже традиционно Международный день Земли считается днем общественных организаций, которые проводят в этот день различные экологические мероприятия и акции.
22 апреля жители принимают активное участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц.

И даже традиции проводить субботники по благоустройству нашей планеты  объединили эти две даты - День рождения Ленина и День Матери-Земли

Символично, что Мать-Земля отмечает теперь свой День вместе с Днём рождения Ленина, родившегося 22 апреля, ведь именно  Ленин стал вождём революции и построения нового прогрессивного коммунистического общества, способного спасти  от глобальной экологической катастрофы нашу планету.

Ноосфера рулит... ))
А вот такая Мать-Земля вокруг меня сегодня:





Спасение утопающих (в мусоре) - дело рук самих утопающих...
(без названия)
Tags: День Земли, Ленин, Субетто, ноосфера, ноосфризм, социализм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Ленин” Tag