inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Стартовала пенсионная реформа. Все участники забега переобулись на ходу.

В СМИ и соцсетях сейчас только две главные обсуждаемые темы: ЧМ по футболу и пенсионная реформа, которую готовит правительство с увеличением пенсионного возраста для мужчин и женщин сразу на 5 и 8 лет.

Всем понятно,что эти события тесно связаны друг с другом - именно футбол должен сгладить первые негативные эмоции граждан по поводу свалившейся на их головы такой пенсионной реформы.
Ведь многие избиратели, голосовавшие за Путина, верили его постоянным обещаниям о сохранении возраста выхода на пенсию:
- Пока я президент, такой закон принят не будет.




Правда последние годы Путин стал осторожнее высказываться на эту тему перед публикой и в различных интервью.

Вот он уже начинает понемногу сдавать позиции, прогнозируя постепенное продление пенсионного возраста чиновникам по полгода в год.
Но от таких перспектив мало, кто из чиновников огорчился - они, как и с ам президент, не спешат оформлять себе пенсию, и работают до "последнего вздоха". Как и директора крупных государственных объединений, получающих миллиардные годовые зарплаты.

Но теперь речь идёт уже о всех гражданах России. Странно звучит аргументация Дмитрия Медведева: пенсионный возраст следует повышать, так как растёт продолжительность жизни россиян.
Но продолжительность жизни - это ещё не трудоспособность. Почему бы не оставить прежний пенсионный возраст с условием: кто может работать, пусть работает, а кто не может - оформляет себе пенсию.

Следующей причиной пенсионной реформы правительство называет отсутствие денег.

Но такие доводы граждан, проживающих в стране с богатейшими запасами природных ресурсов, только раздражают.


В оправдание целесообразности пенсионной реформы власть обещает добавлять к пенсии по 1 000 рубоей в год, а в будущем размер пенсии увеличить до 40% от заработной платы.
Но ведь такие обещания уже были, и все они с треском провалились.

Вот интересное видео с хронологической подборкой высказываний первых лиц государства о повышении пенсионного возраста и прошлыми пенсионными реформами.



Перед выборами Путин призывал всех россиян придти на избирательный участок и выбрать своё будущее.
Выбор россияне сделали. https://youtu.be/7eC52AJbxec

Теперь власть капиталистов делает всё для народа!

Нужно на законодательном уровне увеличить рабочий день до 12 часов в сутки. Это будет выгодное для граждан решение, оно позволит повысить зарплаты. Нужно отменить рабочим отпуска. Это будет выгодно самим рабочим, годовой доход их вырастет. Все на создание прибавочной стоимости! https://t.co/InnK0iCFor


Многие сходятся во мнении, что предложения правительства по пенсионной реформе выглядят гротескными специально, чтобы в последний момент вмешался президент, смягчил некоторые её пункты, понизил пенсионный возраст для женщин до 60 лет, и народ аплодировал спасителю, принимая реформу с чувством глубокого удовлетворения.
Бедный, маленький, беспомощный В.В. в их представлении, видимо, связанный лежит где-нибудь в кремлевском углу и ничего не может поделать против всесильного Медведева. Опять царь хороший, бояре плохие. pic.twitter.com/SKQ2b8rin5
— RED ☭ (@_RedScare) 4 июля 2018 г. 

Однако, многие партии и политические деятели решительно выступили против поднятия пенсионного возраста.

Кадыров: «Наш народ страдал 10 лет, каждый чеченец потерял кормильца, стал инвалидом и является многодетным отцом или матерью. Поднятия пенсионного возраста для жителей Чечни не будет»

Но самым неожиданным образом повела себя наша либеральная оппозиция, главный принцип  которой: быть против власти.

Навальный давно выступал с критикой Кремля, обещавшего не трогать возраст выхода на пенсию. Ещё в 2012г от партии «Народный альянс», а в 2014г от «Партии прогресса» он требовал от власти увеличения пенсионного возраста гражданам.
Приветствовал пенсионную реформу с поднятием пенсионного возраста сначала и  Венедиктов на "Эхе Москвы".
Сейчас же Навальный срочно переобулся и активно выступает против пенсионной реформы правительства. И даже готовит митинги в 20 городах России.

Переобулись на бегу и охранители, которые постоянно восхваляли Путина за то, что он обещал не повышать пенсионный возраст и поэтому призывали голосовать именно за него.
Теперь они всячески оправдывают готовящееся повышение пенсионного возраста и объясняют народу необходимость реформы.

Антон Силуанов: «Нельзя говорить, что в правительстве просто хотят, чтобы россияне больше работали. Основная задача - повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, они имели финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках»

Но в целом, обработка мозгов уже началась. Появились методички, что нужно писать в СМИ и соцсетях о готовящейся пенсионной реформе, а передачи на ТВ и всевозможные видео демонстрируют народу преимущества поднятия пенсионного возраста: будь активным и вечно молодым, а не пенсионером!


Госдума уже проголосовала за повышение НДС до 20%. КПРФ, ЛДПР и СР были "против", "за" - только "Единая Россия", но фракция ЕР - это 70% Госдумы. Сейчас многие удивляются, как много в Думе "единороссов".
Не обращайте внимание, топите за бойкот выборов, в следующей Госдуме их будет еще больше.

П.С. Не осталась в стороне и РПЦ.
Протоирей РПЦ Чаплин заявил, что решение правительства и ГД повысить пенсионный возраст - это наказание Божие народу за грехи.
А в СССР пенсионный возраст был самым низким в мире - это была награда народу за социалистическую революцию и отделение церкви от государства? 😃
Tags: #Медведева, #НДС, #россияне, Медведев, Путин, выборы, пенсионная реформа, политика, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag