inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Дело ясное, что дело тёмное. Кокаин с известной эмблемой.

В СМИ и соцсетях сейчас идёт бурное обсуждение в основном двух тем, после пенсионной реформы: смерть борца с СССР и идеолога Холодной войны - американского сенатора Джона Маккейна, а так же конфискация в Бельгии крупной партии кокаина из Аргентины с логотипами на пачках в виде эмблемы партии "Единая Россия".

Совсем недавно утих скандал с перекрытием канала переправки кокаина с диппочтой посольства России:
Аргентинский кокаин в Россию доставил экс-директор ФСБ - западные СМИ, как уже опять наркотики смешали с политикой.

Бельгийская телерадиокомпания VRT опубликовала видео задержания двух тонн кокаина, который полиция перехватила в порту бельгийского города Гент. Кокаин нашли в трёх контейнерах с грузом плитки из Бразилии. Прокуратура Бельгии возбудила уголовное дело и ведёт поиск организаторов канала поставки.

По информации издания, брикеты с кокаином были маркированы логотипом российской партии «Единая Россия».
Встречались так же брикеты с наклейкой эмблемы колумбийской энергетической компании Brio.



В контейнерах оказалось 1903 брикета массой около 1 кг каждый. По данным De Telegraaf, общая стоимость партии оценивается в 100 млн евро.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко из «Единой России» прокомментировал сообщения об изъятии в Бельгии двухтонной партии кокаина с эмблемой партии:

- Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии „Единая Россия“ и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае день задался, было над чем посмеяться.

Тут же подключились и другие активисты в соцсетях:

Надеюсь, всем ясно, что логотип "Единой России" на кокаине есть международный  знак наивысшего качества продукта...
https://twitter.com/CyPKOBrussia/status/1033352675721662464

Даже Жириновского приплели к делу. :-)

Интернет наводнили фотошопы:



История употребления кокаина насчитывает более пяти тысяч лет. Само слово «кока» произошло из языка одного из боливийских племён. Согласно древней легенде, некая местная женщина вела разгульную жизнь, за что её убили, а тело разрезали пополам. Из тела потом вырос куст, который назвали «Мама Кока».

Задолго до прибытия испанцев, листья коки использовались южноамериканскими индейцами, коренными жителями северных Анд, в медицинских и религиозных целях, а также как стимулирущее средство для снятия усталости, уменьшения чувства голода и жажды, для поднятия настроения.

Европейцы в последующем делали из коки спиртовые настойки, напитки (первоначальная Кока- Кола), лечили депрессии, алкоголизм, опийные наркомании и даже сифилис.
Психостимулирующий эффект использовали в армии и спорте: в спортивной ходьбе листья коки спортсмены жевали на ходу.

В 1912 году кокаин рассматривался в числе других наркотических веществ на Опиумной Конвенции. Выяснилось, что это смертельно опасное вещество: только в США к этому времени было зафиксировано 5 тысяч смертельных случаев, связанных с его употреблением.

В 1963 году кока и кокаин по решению ООН были внесены в список запрещённых веществ. Тем не менее, употребление наркотика в разных его модификациях лишь росло.
За эффект стимуляции, работоспособности и бодрости организму приходится расплачиваться: кокаин приводит к кахексии, быстрому старению  разлчным психозам.

Сейчас употребление кокаина ассоциируется с миром больших денег, а в послереволюционной России кокаин был доступнее водки. В годы НЭПа  кокаин, прозванный в народе «марафетом», получил особое распространение.
До 1924 года Уголовный Кодекс РСФСР не определял каких-либо четких санкций в отношении распространителей и потребителей наркотиков. В 1920-х годах кокаином торговали на рынках в основном мальчишки с папиросных лотков, часто подмешивали в порошок мел и соду.
В последующем в СССР были перекрыты все каналы поступления кокаина и наркоманы перешли в основном на коноплю и опиаты, которые сами и заготавливали.

В 80-х можно было уже встретить элитных наркоманов, которые курили Крэк- это
более дешёвая разновидность кокаина, предназначенная именно для курения.
Потом стали отмечаться даже смертельные случаи от употребления Спидбола ( смесь крэка и героина).
Это одна из  самых опасных форм употребления кокаина, которая приводит к тяжёлым сердечно-сосудистым расстройствам, но такие пациенты до наркологов не доходят - умирают в реанимации.
Ну а сегодня, как и в любом капиталистическом обществе, каналы поступления наркотиков в Россию постоянно обновляются, а наркомафия налаживает новые контакты.

Классика бессмертна:
Tags: Единая Россия, кокаин, контрабанда, наркомания, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “наркотики” Tag