inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Всемирный День психического здоровья.

Сегодня - 10 октября, вся прогрессивная общественность отмечает Всемирный День психического здоровья , который установлен в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения.
В России День психического здоровья отмечается с 2002 года по предложению академика РАМН Т. Б. Дмитриевой.

C 2008 года в России проходит ежегодный конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» , который призван привлечь внимание общественных непрофессиональных и профессиональных организаций к повышению психиатрического образования населения, к актуальным проблемам отечественной психиатрии, к укреплению психического здоровья населения, к привлечению внимания общественности, СМИ и властных структур к проблемам душевнобольных.
Но беда в том, что среди "властных структур" теперь психически нездоровых людей тоже хватает, они когда-то и развалили отлаженную систему оказания психиатрической помощи в стране, заклеймив её, как "карательную".

Интересно, что когда было выгодно получить психиатрический диагноз для освобождения от службы в СА, эти граждане шли на разные ухищрения, ища помощи у психиатров, а теперь вдруг стали здоровыми и даже  заседают в ДУМЕ и принимают законы. :-))
По новому законодательству госпитализировать больного даже в остром галлюцинаторно-бредовом психозе без его согласия невозможно: нужно решение суда.которое выносится на основании заключения врачебной комиссии.
Вот и бегают тысячи сумасшедших по улицам, представляя опасность для себя и для жизни окружающих.

Чтобы хоть как-то навести порядок в этом бардаке и упростить волокиту, был подготовлен новый законопроект, по которому предполагалось всего лишь наделить прокуроров правом подавать в суд иск на недобровольную госпитализацию граждан в психиатрические и противотуберкулёзные стационары без их согласия.

И опять начался вой либеральной общественности по поводу "возрождения советской карательной психиатрии" и по защите прав психически больных. Их понять можно: боятся попасть в больницу, а зря: только нейролептиками можно купировать некоторые психические расстройства,  которые постоянно демонстрируют многие политические деятели и творческая интеллигенция.

Известные  больные художники даже устраивают перформансы с членовредительством, как например Павленский, который прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. И никому до них нет дела. Медицинскую помщь им не оказывают, а только глумятся.  Бедные шизофреники...

На фоне развала психиатрии в стране оживилась РПЦ, взяв на себя роль психотерапевтов и психиатров, как в дикие средние века.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл завил, что практика изгнания бесов может оказаться действенной при лечении тех психических заболеваний, в борьбе с которыми врачи оказываются бессильны.

«Такие люди, не получив исцеления, даже облегчения своего недуга через обращение к врачам, приходят в церковь. И с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», — заявил Кирилл.

Он отметил, что зачастую психиатры не способны помочь людям оградиться от дьявольского воздействия, и тогда единственным спасением остается молитва...

Интересная тенденция стала прослеживаться в обществе:
именно те представители интеллигенции, которые больше всего орут о советской "карательной психиатрии", легче всего ставят психиатрические диагнозы другим людям, не имея для этого даже врачебного образования.

Так  Белковский с сотоварищами вообще поставили диагноз Путину.

И никакой-то там,  а самого тяжёлого в психиатрии заболевания: они диагностировали ТОКСИЧЕСКУЮ ШИЗОФРЕНИЮ. :-))

На фоне антисоветской истерии разрушение психиатрии происходило не только в России, такие процессы наблюдались и в странах бывшего соцлагеря.

В Венгрии вообще либералы, придя к власти после социализма, закрыли все психиатрические больницы - теперь есть только психоневрологические отделения на базе обычных соматических больниц.
Якобы так у больных и их родственников  нет психической травмы, что они лечатся в психиатрической больнице.

Но зато теперь отмечают День психического здоровья.
А ведь все больные без критики себя считают здоровыми, а других - больными.))

Вот и получается,что это праздник всеобщий! )))
Будьте здоровы!




Tags: день психического здоровья, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “психиатрия” Tag