inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Подсудные старики: опийный мак и склад боеприпасов. Полицейские сводки.

Недавно общественность была возмущена скандальным судебным процессом в Перми над  64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».
Этим летом на огороде пенсионера вырос мак.

Сам ветеран на суде заявил, что мак появился на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт,  из которого неожиданно стал прорастать мак.
Выпалывать разросшийся сорняк не было ни сил, ни времени, так как ветеран все еще работает.
Кое-где он мак всё-таки выкосил, но остальные кусты оставил для красоты - уж очень красиво они цвели.



На стороне подсудимого выступил и агроном, которого специально пригласили в суд. Он посмотрел фото огорода, сделанные полицией, и сообщил, что это не культивация, так как растение разрослось неравномерно.
Однако гособвинитель доказал,что мак на огороде регулярно поливали, а почву обрабатывали. Значит - специально выращивали.

Хотя это вполне объяснимо: новый грунт обрабатывать необходимо, а вырывать красивые цветы мака, оголяя почву, мало у какого хозяина рука поднимется.

Мне такое чувство особо знакомо, так как я в детстве росла в окружении мака. Это был мой любимый цветок. Даже молочко из свежесорванных стебельков мака нас с девчонками научили посасывать старшие мальчишки.))

Как представлю, что нужно было бы весь цветущий мак косить на участке - дурно становится.

Суд признал пенсионера виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы в один год, заменив тюремное отбывание условным сроком.



Как оказалось, подобные  дела на незадачливых пенсионеров, выращивающих мак на своих огородах для личных кулинарных нужд, возбуждаются в России регулярно.
Вырос мак на огороде - посчитай дни на свободе!

Пока я недоумевала от такого формального подхода судей к вынесению решений, столкнулась с  ещё более странным судебным процессом над пенсионером в Венгрии:

77-летнего венгра здесь судят за незаконное боеприпасов, которые, скорее всего, ровесники самого деда.


Полиция обнаружила в подсобном помещении, принадлежащем обвиняемому, 19 патронов от автомата, 5 пистолетных патронов и один патрон от авиационной пушки.


Выглядит информация внушительно и зловеще, но если посмотреть на фотографии этого "склада боеприпасов", то возникает не только недоумение, но даже ухмылка.



Тем не менее, суд идёт и наказание за такое страшное преступление, о котором старик совсем забыл, он получит.
Спокойная старость теперь ему не грозит.

Ну никак эти старики не угомонятся после развала соцлагеря: наркотики на участках, запасы снарядов дома на антресолях... вот что значит, советский менталитет! ))
Tags: мак, оружие, полицейские сводки, полиция, преступления, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments