inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

"Венгерская мафия со славянской жестокостью". Полицейские сводки.

Когда писала предыдущий пост, столкнулась с информацией о судебном процессе над венгерской мафией в Словакии.

Судят ОПГ из местных венгров.
Может и не обратила бы внимания - таких ОПГ в Европе хватает, но покорёжило от лицемерия венгерских заголовков:
"Венгерская мафия, дейтвовавшая со славянской жестокостью".

Ну да, ведь венгры в принципе не могут быть такими жестокими - это у них проявились особенности, которые они впитали, живя бок о бок со славянским народом.
https://parameter.sk/dunaszerdahelyi-maffia

В одном городке на юге Словакии в начале 90-х местная группировка из этнических венгров взяла под свой жёсткий контроль рэкет, наркотики, проституцию, вымогательства, отмывание денег, выбивание долгов и т.д и т.п.  Всё, как и положено для банды.

А потом неожиданно верхушку этой ОПГ - десять человек сразу - расстреляли на сходке из автоматов.


Как оказалось, "самую кровавую разборку Центральной Европы" устроила  другая ОПГ из таких же словацких венгров.
Менее многочисленная, но более отмороженная.
Потом они взяли под свой контроль весь район ликвидированных собратьев-конкурентов.

И вот, спустя годы, эту венгерскую мафию, которая держала целый словацкий регион в страхе, всё-таки арестовали и теперь судят.
На их счету около 40 трупов: конкуренты, подельники, свидетели, подставные лица, через которых отмывали деньги и т.д.

Родственница одного из членов банды на Фейсбуке жалуется и просит распространить кошмарную новость про полицейский беспредел словаков: когда группа захвата брала штурмом владения этого ключевого участника ОПГ, то сволочи полицейские пристрелили семейного сенбернара, который, по словам хозяйки, всего-то залаял на чужаков. Собаку ранили, а потом еще 4 часа не давали отвезти к ветеринару, в результате чего собака сдохла:
"Вечная память собаке", "гореть в аду полицейским мразям" и  плачущие смайлики под сообщением...

А то, что на этом охраняемом собачкой участке было закопано не менее 4-х с половиной трупов (одного размололи в фарш и вывалили в речку при участке, закопав лишь крупные фрагменты костей), никого особо не смутило.
Там же совершались убийства на регулярной основе (как шутил один из руководителей: "такие темпы конвейера, что я не успеваю трупы прятать").
Сам хозяин лично душил и мозги вышибал. Но это же люди, а не бедные собачки...



Он же собственноручно убил (помимо прочих) и главаря банды, на что его подговорил товарищ по ОПГ.


После нескольких месяцев ареста.

А вот и главарь, который был самым отмороженным и его все боялись. Такой милый и любящий отец семейства, которого замочили в конце концов свои же подельники.
 

При этом с виду некоторые бандиты вообще ничем не выделяются среди обычных граждан.

Вот этот симпатяга с открытым лицом разве похож на человека, "завалившего полсела"?
Встретится такой милый улыбчивый мужчина - никогда не подумаешь, что перед тобой жестокий убийца.


А вот самый хитрый, трусоватый и осторожный член банды, который своими руками не убивал, но постоянно интриговал, организовывая убийства друзей и подельников другими членами банды. И, в конце концов, организовавший убийство и самого главаря.
На суде он отрицает все, кроме экономических махинаций, хотя все остальные подсудимые единогласны в оценке его роли.

Во времена "успешной жизни" они всей веселой компанией в Альпах на снегоходах катались, активно отдыхали и набирались сил для дальнейшей плодотворной деятельности на благо человечества.

Тоже симпатичный интеллигентный на вид мужчина.



Эта дикая история ОПГ венгров в Словакии получила неожиданное продолжение.
Ключевого свидетеля, который пошел на сделку со следствием и выторговал себе в обмен на чистосердечное признание возможность оставаться на подписке о невыезде и скостить срок, через полгода все-таки арестовали за покушение на собственную жену, которую он до полусмерти избил вместе со своим сыном (которому жена является мачехой).
Избитую женщину они вывезли и вывалили из машины перед домом ее родителей, а сами уехали назад.

Теперь этот Отелло уже арестован и по закону все обязательства следствия по сделке с ним аннулируются.
Сам же арестованный заявляет, что все это подстава:  жена - алкоголичка и наркоманка, невменяемая, на нее, возможно, прыгнул домашний лев (у них на участке еще и лев живет), а он с сыном - вообще ни при чём,  а все специально подстроила подлая полиция.

Суд над венгерской бандой пока продолжается, всплывают всё новые трупы и доказательства.

Источник: https://parameter.sk/dunaszerdahelyi-maffia
Хроника из зала суда, в конце отчеты в хронологическом порядке: https://parameter.sk/talan-azt-gondoltak-istenek

В общем,  интересная прозвучала оценка  венграми этой криминальной хроники:
одни венгры держали словацкий городок в таких тисках, что жители боялись про них говорить даже после их ликвидации другими. более отмороженными венгерскими бандитами, которые и заняли  потом их территорию в Словакии.
Но жестокость у них, конечно, "свойственная славянам".

Невольно вспоминаются события в Венгрии 1956 года, когда во время мятежа боевики - нацисты действовали со звериной жестокостью против своих же соотечественников. Но это же была, скорее всего,  "американская жестокость", ведь мятеж 1956г был подготовлен ЦРУ.

Сотрудников партийных учреждений прибивали к полу за руки, вкладывая им в ладони портреты Ленина. Был захвачен Будапештский городской комитет Венгерской партии трудящихся, свыше 20 коммунистов были растерзаны толпой.

Сотрудников госбезопасности опознавали по характерным желтым ботинкам, которые им выдавали в хозуправлении. Их подвешивали за ноги к деревьям, привязывали по трое к грузовику, который волок их по мостовой до тех пор, пока тела не превращались в кровавое месиво. Отрезали гениталии. Врывались ночью в дома коммунистов и убивали их жён вместе с детьми прямо в постелях.

Жена Юрия АНДРОПОВА Татьяна, после тех зверств, что она наблюдала в 56г в Будапеште -  до конца жизни боялась выходить из квартиры.


Коммунистов вешали за ноги  и забивали, а растерзанные тела защитников горкома Венгерской компартии даже не убирали с улицы.
В 2007 году у партии «Йоббик» — полное название этой организации «За лучшую Венгрию». «Йобб» (jobb) в венгерском языке имеет два значения — «лучший» и «правый», появилось боевое крыло, с униформой, позаимствованной у национал-социалистической партии Салаши «Скрещенные стрелы», организовавшей уничтожение евреев и цыган во время Второй мировой войны.

Это милитаризованная организация с красочными шествиями и популистской риторикой обещает легкие ответы на трудные вопросы. Они жгут флаг ЕС, настаивают на немедленном выходе Венгрии из Европейского союза, требуют возврата к границам, существовавшим до 1920 года, введения смертной казни, проверки политиков и государственных чиновников на предмет израильского гражданства, ратуют за насильственное поселение цыганских детей в государственных интернатах. Они объявляют своими героями венгерских союзников Гитлера.Ударные правые силы не гнушаются убийств и поджогов. Полиция давно уже закрывает глаза на выходки националистов.

Но это всё объяснимо - тут,видимо, сказывается "немецкая жестокость" у венгерских националистов.
Tags: 56год, Венгрия, Йоббик, ОПГ, Словакия, бандитизм, криминал, мафия, суд, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Йоббик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Йоббик” Tag