inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Солженицын после смерти опять расколол общество.

На этой неделе в России отмечали юбилей "великого русского писателя" и борца с СССР, призывавшего США уничтожить нашу страну  - Солженицына.
Хвалебные оды  в его честь звучали в Думе, а так же из уст министров и самого президента.
Многие умные люди и дальновидные политики предупреждали власть не отмечать этот юбилей и не открывать памятников предателю, так как это только накалит обстановку в обществе и усилит в нём противостояние. Но капиталистам важнее насаждать идеологию антисоветизма, чтобы исключить любую попытку реабилитации советского прошлого, когда наши отцы и деды пытались построить самое справедливое общество на планете за всю историю человечества.

Зампред Мосгордумы Губенко: установка памятника Солженицыну приведет к расколу общества.



Я тоже в старших классах школы начиталась Солженицына и не стало потом искренней советской девочки-отличницы. Но когда начала более внимательно читать труды  этого писателя и  изучать его биографию, то  пришло отрезвление.
Король советского диссидентства оказался голым.
Особенно много интересного о "герое" я узнала ещё в институте, когда в руки попала книга бывшей жены Солженицына - Натальи Решетовской.
До сих пор не понимаю, почему эти воспоминания были изданы в КГБ тиражом в 1000 экземпляров только для служебного пользования.
Нужно было раздавать эту книжечку бесплатно гражданам в переходах миллионными тиражами!

В наше врем Солженицына может уважать только человек абсолютно безграмотный и наивный в данном вопросе... или подлец. Я, как врач-психиатр, ещё бы добавила в эту категорию психически больных, ведь и сам Исаич был нездоров - он страдал эпилепсией с развёрнутыми эпиприпадками и выраженными изменениями личности по эпилептоидному типу. Отсюда эта зацикленность на идеях и такой вязкий слог в его произведениях.

Гуманист, который призывал бомбить СССР. Володин комик )))
— Татьяна (@LOOK987) 13 декабря 2018 г.

Александр Котов @Lesnik7981

От ненависти к Сталину до понимания величия, значимости Руководителя, спасшего нашу страну от развала и, дважды, от уничтожения, и, соответственно, к глубокому уважению к этой, поистине, Величайшей фигуры в Истории России, прошли, полагаю, очень многие. Я в том числе.

В общем, случилось то, о чём и предупреждали власть: общество раскололось ещё больше.
В соцсетях против Путина стали выступать даже те, кто ранее его активно поддерживал и голосовал за его кандидатуру.

Министр культуры Мединский назвал Солженицына, вслед за президентом и Думой, великим русским писателем.



И даже Вассерман не выдержал - пост написал:
Так говорил вчерашний юбиляр

Итог: за что боролись, на то и напоролись. Народ уже разбивает памятные доски предателю.

30% россиян готовы лично принять участия в акциях протеста. 22% – даже в акциях с политическими требованиями. https://www.levada.ru/2018/12/13/protestnyj-potentsial-i-otvetstvennost/

С лета, согласно замерам «Левада-центра», протестный потенциал не только не пошел на спад, но даже чуть вырос. И спасибо за это нужно говорить не Навальному и прочим оппозиционерам, а лично товарищу Путину.

В марте, когда Путин избирался на 4-й президентский срок, только 8% готовы были протестовать (6% – с политическими требованиями). Легкий росчерк пера – повышение акцизов, НДС, пенсионного возраста, памятник Солженицыну – и почти треть граждан, которые только что вручили Путину мандат, готовы продемонстрировать своё недовольство властью.

Дом террора в Будапеште - это музей, основная экспозиция в котором посвящена "красному фашизму в Венгрии" и носит вполне русофобский характер. На фасаде здания вывешен транспорант с изображением известного борца с "красным фашизмом" - Солженицына.


Какой достойный герой у России - борец с "красным фашизмом". Спасибо тебе, президент!

П.С. Интересно, в связи с новым законопроектом о наказании за проявление неуважения к власти в интернете - этот пост будет подсудным?
Tags: Будапешт, Солженицын, антисоветизм, власть, демократка, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “Солженицын” Tag