inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Трагедия в Магнитогорске. Кому беда, а кому мать родна.

В новогоднии праздники все жители России сопереживали трагедии, случавшейся в Магнитогорске, когда из-за взрыва бытового газа обрушились два подъезда в многоквартирном доме и погибло 39 человек. Много пострадавших, среди них есть дети. Взрыв произошёл прямо накануне нового года - 31 января в 6 часов утра по местному времени.

Такие происшествия не редкость, к сожалению: и в Европе и в России взрывы бытового газа в квартирах случаются регулярно каждый год.
Но каково же было моё удивление, когда все соцсети (и особенно Твиттер) сразу же после взрыва заполнились брутальным негодованием на тему, что Путину с Медведевым на эту трагедию наплевать, и они улетели на зимние курорты, где катаются на лыжах и весело проводят время.
При этом публиковались фотографии, сделанные ещё перед Олимпийскими играми в Сочи в 2012г и в 2014г.
Статья от 2012г:
Владимир Путин еще в начале «нулевых» ввел моду на горные лыжи в России. Президент был не раз замечен в компании Дмитрия Медведева, других российских чиновников и зарубежных политиков на разных спортивных объектах. Осваивать технику горных лыж Путину помогал советский чемпион по этому виду спорта, экс-глава ОКР Леонид Тягачев.
На фото - Дмитрий Медведев и Владимир Путин в марте 2012 года в Сочи.

Новости в СМИ от 2014г:
Владимир Путин посетил Сочи, чтобы осмотреть олимпийские объекты. В ходе инспекции он покатался на горных лыжах.Через некоторое время Владимиру Путину составил компанию и Дмитрий Медведев. Они сделали несколько спусков по трассе, а потом пообщались в неформальной обстановке, выпив по бокалу глинтвейна.

И даже были такие твиты, где публиковалось фото Путина  от 2011г при открытии детского ледового катка:
Глава правительства России научился кататься на коньках и принял участие в тренировке детских хоккейных команд.
https://www.segodnya.ua/world/putin-vctal-na-konki.html
Последующие сообщения в СМИ о том, что Путин, отложив все дела, лично посетил 31 января место трагедии в Магнитогорске и навестил в больнице пострадавших, никого не останавливали: фейки продолжали распространяться с запредельной быстротой, заполняя собой интернет-пространство.

Ну ладно, можно извинить и понять тех, кто повёлся на непроверенные сообщения, но ведь за каждым таким фейком стоит какой-то реальный деятель, который находил и вставлял нужные фотографии для подобной злобной дезинформации, провоцирующей граждан на аффективные негативные реакции. Это для чего делалось? Чтобы новогодняя пальба на улицах городов превратилась в реальную стрельбу?

А те, кто не повёлся на фейки, тоже не упустили возможность попиариться на трагедии, обвиняя в этом других:

Всем нам нужно помнить, что для манипуляции общественным сознанием  подходят любые трагедии, и чем они страшнее - тем  в идеологической войне наиболее эффективны.

Последние новости из Магнитогорска: спасательные работы проведены оперативно и уже закончены. Жильцы взорванного дома размещены на временное проживание в общежитиях, им будет предоставлена компенсация за понесённый материальный ущерб и жильё. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Одного спасённого ребёнка доставили на лечение самолётом в Москву.
Сегодня начались похороны погибших, у разрушенного дома стихийно возник мемориал в память о трагедии.


Видео: Владимир Путин приехал в Магнитогорск, где ночью произошёл взрыв в жилом доме. Он осмотрел место трагедии, а также пообщался с пострадавшими, которые сейчас находятся в больнице.
Tags: #Магнитогорск, #Путин, Магнитогорск, Путин, бытовой газ, взрыв, провокации, трагедия, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “трагедия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “трагедия” Tag