inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Неонацисты в Будапеште на празднике Чести вместе с бандеровцами и власовцами.

В прошлую субботу 9 февраля в Будапеште состоялся митинг, приуроченный к празднику Чести, который ежегодно отмечают в Венгрии неонацисты разных стран 11 февраля.

Эта дата посвящена попытке прорыва немецких войск и салашистов из окружённого Красной армией Будапешта в 1945году.
При этом внуки и правнуки не хотят помнить, что  этот "прорыв" был просто крысиным бегством их предков из осаждённого Будапешта, вопреки всем планам и приказам  военачальников.

Первую группу "для прорыва" собрали из говоривших по-русски, украински или по-польски и одели их в советскую форму.За ними рванули другие и потом разбежались, кто куда.
К "своим" вышло меньше тысячи человек из почти 20 000.

Вот такой героический прорыв теперь отмечают венгерские неонацисты вместе со своими европейскими собратьями.
Участниками этого мероприятия являются в основном неонацисты (или те, кто разделяет сходную идеологию) из разных европейских стран, или ветераны Второй мировой войны, которые симпатизируют этим взглядам, или их потомки.

Большинство участников - венгры, но среди них так же немцы, британцы, голландцы, чехи, хорваты и болгары. В последние годы национал-демократическая партия Германии стала постоянным гостем, главный член которой обычно произносит торжественную речь на этом празднике.



В этом году так же выделялись в рядах неонацистов украинско- бандеровские и российско- власовские флаги с андреевским синим крестом и надписью РОА.



И даже мелькал флаг "Карпатской республики".

По сравнению с прошлыми годами народа было немного.
Организаторы митинга в честь праздника Чести провели его в субботу 9 февраля, так как понимали, что в понедельник 11 февраля участников будет ещё меньше,  хотя в Венгрии в наши дни остаётся актуальным идеологический лозунг 90-х:
"Красный фашизм страшнее коричневого".

Впервые подобное празднование проходило от площади Кларка Адама к замку Буда  под руководством Венгерскаго национального фронта во главе с Иштваном Дьёркесом 11 февраля 1998г и было довольно агрессивным.
В последующем полиция предприняла жёсткие меры для пресечения таких шествий и с 2012года  вдохновителями их проведения стали разные официально не зарегистрированные неонацистские клубы и организации.

Венгерские СМИ стараются игнорировать это мероприятие, а сами организаторы тоже его не афишируют и делятся информацией на сайтах только с единомышленниками, приглашая принять участие в таком празднике с последующим концертом.

Для избежания конфликтов с полицией всех участников предупреждают о правилах поведения на мероприятии:

Праздник Чести в  Будапеште пройдёт 02.09. (Суббота) на площади Széll Kálmán с 13:30 до 14:00.

Концерт состоится вечером в Blue and Red Yuk (28-й округ, Fényes Adolf utca 28). Входная плата составляет 2500 форинтов, билеты можно приобрести только на месте.

- Согласно действующему венгерскому законодательству, участник мероприятия не может закрывать лицо, носить запрещённые символы (крестик со стрелой, свастику, эсэсовцы знаки и др,),  а так же появляться в военной форме.
Если полиция необоснованно будет принимать меры против участников, которые появились на мероприятии в соответствии с нашими требованиями, мы предоставим им всю юридическую помощь.

- Всех участников настоятельно просим уделить особое внимание своей внешности. Мы стремимся к молодому и сильному имиджу, но не нужно делать его гротескным.
Например: куртки, украшенные ёлкой или флаги, обернутые вокруг шеи, и даже джинсы, заправленные в сапоги.
Наши национальные символы - это совсем не добавления к преувеличенной карикатурной картине. Всех просят прийти в уличном / походном платье базового черного или хотя бы тёмного цвета для единообразного образа.

- Употребление алкоголя / алкогольных напитков приведет к немедленному исключению.

- Курение запрещено на протяжении всей церемонии.

- Участвовать может каждый, кто согласен с его целью, но никто не может пропагандировать какую-либо политическую партию каким-либо образом!

- Во время мероприятия мы просим всех выстроиться в соответствии с инструкциями организаторов и не уходить до конца мероприятия. Тех, кто не желает следовать этому или не уверен что выдержит по состоянию здоровья, просим не присутствовать на поминовении.

- Общаться с прессой могут только уполномоченные для этого организаторы.

- Несоблюдение любых указаний  приведёт к немедленному исключению из "Чести".

Спасибо за ваше понимание и сотрудничество!

Благодаря принятым мерам на основе прошлого горького опыта столкновений с полицией, когда дело доходило до судебных разбирательств, в этом году мероприятие прошло тихо и без особых конфликтов.


Сбор был на площади Селла Кальмана, а потом все двинулись к ближайшему скверу.



В Будапеште в прошлые выходные  бросалось в глаза обилие на улицах в Центре молодых мужчин с характерным для неонацистов внешним видом.

Группы таких молодчиков нам, потомкам победителей фашизма, теперь в Будапеште лучше обходить стороной, особенно если они с украинскими или российскими Андреевскими флагами.
Вот такие времена...
Tags: Будапешт, День Победы, бандеровцы, власовцы, война, неонацисты, праздник Чести
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “День Победы” Tag