inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Сурков предсказал "Долгое государство Путина", опровергнув общественную эволюцию .

На прошедшей неделе в интернет-пространстве обсуждали две основные темы: новый закон об ответственности за оскорбление власти в интернете и статью Вячеслава Суркова "Долгое государство Путина".



Совсем недавно, 2 февраля в США прошёл День Сурка, когда сурки предсказывают погоду на год.
А тут вдруг и видный государственный деятель Владислав Сурков, которого прозвали серым кардиналом и мистером Бином,  решил оправдать свою фамилию и предсказать не какую-то там погоду, а  будущее России на века.

И будущее это, как оказалось,  заключается в "Долгом государстве Путина".
Без вариантов!

"И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся в целом к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век."

"Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина".

Это будет такой новый вариант общественной эволюции: капитализм Путина в России. Учитывая,что приватизация госсобственности продолжается, то в будущем еёсовсем  не останется.
Ведь только капиталист может быть "эффективным собственником"...

И это честно, ведь как утверждает сам Сурков:

- Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».

То есть, это такой новый вид открытого общественного устройства, когда даже преступникам и равонарушителям не нужно маскироваться, а под преследование правоохранительных органов они попадают только тогда, когда становятся неугодными  "государству Путина".

Но это ведь намного честнее, уверяет Сурков, чем заявления о демократии и правах народа на ападе, которых там вовсе и нет.

- "Обнаружив у себя внутри малоприятное «глубинное государство», американцы, впрочем, не особенно удивились, поскольку давно о его наличии догадывались... Из глубин и темнот этой непубличной и неафишируемой власти всплывают изготовленные там для широких масс светлые миражи демократии – иллюзия выбора, ощущение свободы, чувство превосходства и пр."

То ли дело в России сейчас: никто даже не напрягается изготавливать миражи народовластия и выбора.
Зачем стараться, если народу и так всё понятно. Тем более - глубинному народу.

-" Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.
Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать."

И потом предсказатель будущего Сурков делает вывод:

- "Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно."

Воистину: пенсионная реформа доказала, как государство Путина умеет понимать и слышать свой народ.

Общественно-экономическая формация — в марксизме — стадия общественной эволюции, характеризующаяся определённой ступенью развития производительных сил общества и соответствующим этой ступени историческим типом экономических производственных отношений, которые зависят от неё и определяются ею.

Сколько теоретиков пытались опровергнуть закон  смены общественно-экономических формаций от низших форм к высшим, но так и не смогли. А Сурков - смог!
Нет, оказывается, никакого такого эволюционного закона - капитализм в "Долгом государстве Путина" будет вечен.
Олигархи, разграбившие страну, могут быть спокойны - глубинный народ России спит глубоким сном:

- " «Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова " .

П.С.Выбор есть всегда, но никто не знает последствий своего выбора  (особенно после принятия закона об ответственности за оскорбление власти ) — в этом причина ошибок.

Анхель де Куатье, "Схимник".


Tags: День сурка, Россия, Сурков, закон смены формаций, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments