inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

"Церковь на крови" или сквер? Екатеринбург.

Последние дни все соцсети интернета бурлят обсуждением событий в Екатеринбурге: жители города протестуют против строительства церкви на месте сквера, где они привыкли гулять и дышать воздухом.
И хотя проблема это возникла уже два месяца назад, сейчас она достигла кульминации: началось
открытое столкновение митингующих с полицией, охраной и наёмниками.

Сначала средства массовой информации и власть игнорировали события в Екатеринбурге, но вот наступил критический момент, когда уже нельзя сделать вид,что ничего не происходит. Обе стороны стали более активными и обвиняют друг друга в том, что те преследуют свои личные цели, а на мнение народа им наплевать.

На этом фоне особенно покоробили заявления Главы Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова ко Дню славянской письменности  в Томской областной библиотеке им. А. С. Пушкина в преддверии стартующих 15 мая «Дней славянской письменности и культуры:

- Главной причиной неблагополучия российского общества являются «Невеликая» октябрьская революция и избрание народом «сифилитика Ленина» взамен «святого царя». https://rossaprimavera.ru/news/7e6f5109

Так же это бедный, выживший из ума старик, посоветовал одиноким россиянкам поискать себе пару для замужества в Африке и Китаеhttps://ruposters.ru/news/15-05-2019/porekomendovala-odinokim-rossiyankam

Протоиерей Смирнов уже давно шокирует публику своими заявлениями, которые годятся для психического статуса в истории болезни, и ему можно только посочувствовать. А вот почему он до сих пор представляет РПЦ, а не лечится в монастыре или больнице - понять трудно.
Странно, что и власть и РПЦ в такой напряжённой и взрывоопасной ситуации всё делают для её обострения. Но кремлеботы во всех соцсетях продолжают сваливать вину за это на ГОСДЕП и солдт НАТО. А известный ведущий Соловьёв даже назвал протестующих "бесами".  :-)))


В данном конфликте столкнулись интересы олигархов, РПЦ и жителей города.

Итак по земле для храма владелец ООО «Храм святой Екатерины» - правда свято?
контролируется
Козицынм Андреем Анатольевичем 50% в частном порядке
Левин Всеволод Вадимович  25%  через "ТИЛИА ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" Кипр
Алтушкин Игорь Алексеевич 25% в частном порядке
это олигархи...


Ситуация продолжает накаляться.
Предложение провести городсткой референдум по данному вопросу звучит вполне логично, но почему-то оно не устраивает ни РПЦ, ни городскую власть, ни заинтересованных олигархов.
В Екатеринбурге уж есть один православный храм На крови - построенный на месте расстрела царской семьи, скоро может появиться и второй...




П.С. Пока писала пост,  президент России Владимир Путин всё-таки предложил провести опрос по поводу необходимости строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Предложение президент высказал в ходе медиафорума Общественного народного фронта.

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», — сказал Путин.

Повилась надежда,что второго храма "На крови" в Екатеринбурге не будет.

Tags: Екатеринбург, РПЦ, конфликт, сквер, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “церковь” Tag