inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Яблочный пирог на каждый день. Эконом-рецепт.

У меня за зиму скопились яблоки, которые я не смогла израсходовать, и с ними нужно было что-то срочно делать,чтобы не испортились.
Выход был найден.

Поделюсь рецептом очень вкусного, но простого и дешёвого яблочного пирога.
Я сама этот рецепт опробовала и теперь взяла его на вооружение.

Мало того, что никакой особой возни не нужно, так ещё и очень дёшево. ))

Тесто:
-2,5-3 стакана пшеничной муки,
-1 яйцо,
-200гр маргарина,
-полстакана сахара,
-разрыхлитель (чайная ложка или пакетик). Его можно заменить чайной ложкой соды, погашенной лимонным     соком.
-Ванилин.

Просеиваем муку и делим её на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягчённый маргарин и тщательно  растираем ложкой.
Затем вбиваем яйцо и месим тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук.
Делим его на две неравные части, заматываем пищевой плёнкой и держим час в холодильнике.За это время берём форму для пирога и  застилаем её бумагой для выпечки, смазываем маргарином или рафинированным подсолнечным маслом, слегка присыпая мукой.

Готовим яблочную начинку:

Натираем на крупной тёрке примерно 5-6 яблок, по желанию добавляем изюм. Посыпаем корицей и сахаром по вкусу. Когда яблоки сладкие, то можно добавить немного лимонного сока.
 Если на кухне завалялось что-нибудь наподобие сладкого печенья, то можно немного натереть это и тоже добавить  в яблочную начинку.



Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в лист (примерно в полсантиметра толщиной). Укладываем в форму, поднимая края и формируя бортики.
Ровным слоем на тесто выкладываем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно в 1 см.
Переплетаем их, укладывая на поверхности пирога и защемляя с краями бортиков.

Сверху пирог смазываем желтком,  растёртым с мёдом или столовой ложкой молока.

Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.




Если сверху такой пирог украсить взбитыми сливками из баллончика - то можно и гостей угощать.)))
Вкусно, дёшево и сердито.)))
Tags: РЕЦЕПТЫ, пирог яблочный, торт
Subscribe

Posts from This Journal “пирог яблочный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “пирог яблочный” Tag