inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Смрад предвыборной интернет-помойки.

8 сентября 2019г  в России состоится Единый день голосования -  прямые выборы глав в 16 регионах, а также выборы 13 региональных парламентов и заксобраний.

Последние месяц предвыборная агитация в соцсетях была особенно навязчивой. Но за пару недель до выборов в ход пошли уже откровенные вбросы, фейки и спам.
При этом невольно возникает сравнение распространяемых фейковых агитационных роликов про выборы с популярным каналом «Что если». :-))

Раньше  в таких методах предвыборной агитации больше проявляло себя либеральное крыло во главе с Навальным, однако теперь отчётливо вырисовывается рука провластных охранителей. Научились... :-)

Сначала упор делался на пробуждение патриотических чувств избирателей вбросами против либеральной оппозиции, затем  преключилсь на основных конкурентов - коммунистов.

Первый такой вирусный ролик перезаписал и опубликовал в инстаграме у себя на странице пользователь под ником dlgrpprtmsh. Видео адресовано «обычному патриоту»:


Не пойдёшь на выборы в Мосгордуму — победит безумный либерал.

"Любишь путешествовать по России, оформил карту «ПИР» и ходишь на Парад 9 Мая. Тебе лень идти на выборы, и у власти оказывается безумный либерал.
Он разрешит проводить гей-парады. Забудь про школы, детские площадки и сады. Ничего этого больше не будет. Ведь твой депутат — чайлдфри."

А вслед за этим  уже для либералов появился подобный ролик  про "безумных коммунистов".

Примерно так, по мнению автора , выглядит коммунистическая угроза:

"У тебя под окнами появится памятник Сталину. Никаких кафе и ресторанов — только столовые при заводах. Барбершопы и торговые центры заменят спецраспределители. Забудь про концерты любимых рэперов — их место займёт армейский оркестр."

В этом видео так же используются идеологические штампы, которые были характерны для выборов ещё в 1996 году. Тогда буквально со всех плакатов и роликов в поддержку Ельцина распространялась одни и те же стереотипы:
«Зюганов придет — талоны вернет, за границу выехать будет нельзя». И вообще — всех посадят в ГУЛАГ.

Авторы нынешнего произведения не постеснялись использовать старые наработки. Зачем придумывать новое, если есть хорошо забытое старое!

Особенно бросается в глаза перед предстоящими выборами - это желание провластных активистов  запугать граждан именно коммунистами. На протяжении многих лет россиян уверяли, что нынешняя власть сильна как никогда, и вдруг выясняется, что страна опять перед выбором.

Кроме агитационных клише 90-х годов и пугалок о «плохих красных» властям предложить народу нечего.

Это только говорит о том, что  сегодня реальной оппозицией  с чёткой программой действий можно считать только левые силы.

Лево-патриотические силы, объединённые вокруг КПРФ, представляют для власти серьёзную угрозу на предстоящих выборах по всей стране. Не исключение здесь и столица, где вокруг выборов в Мосгордуму уже разразился настоящий политический кризис.
Для сохранения нынешней правящей команды у власти в последнее время используется отработанная технология — участие в предвыборной кампании партий-двойников.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов заявил по этому поводу:

— Партии-обманки придуманы в кремлёвских кабинетах для того, чтобы растащить голоса. Лидеров этих партий, уверен, тоже назначают в Кремле. Это была его инициатива вытащить на президентские выборы главу «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Сейчас и в Москве появились кандидаты, о которых ранее ничего не знали. Похожая ситуация сложилась в Севастополе.
На мой взгляд, это преступное явление с точки зрения работы с массами. Вместо того чтобы готовить кадры, способные вести дебаты, они подсовывают людей, которые дискредитируют выборную кампанию.


Кстати, в сентябре 2019 года власти планируют впервые провести интернет-голосование в нескольких районах Москвы. Но многие специалисты считают, что систему, созданную для выборов, можно взломать меньше чем за полчаса, разрушив тайну голосования.

И вот, наконец-то, очередь дошла и до борьбы с отдельными кандидатами от КПРФ, которых опасаются власти в Москве.
В соцсетях появился фейковое видео о кандидате по округу 15 г-Москвы Сергее Савостьянове (друге всем известного прокоммунистического деятеля - Николая Платошкина).


На  фейковом видео бывший федеральный судья представлен невменяемым асоциальным психопатом, который нецензурно выражается на встрече со своими избирателями.

На сайте КПРФ отреагировали на этот циничный и наглый вброс: https://kprf.ru/activity/elections/187522.html

"По уютному телеграмчику начали распространять смонтированную видео-нарезку со встречи кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 15-му округу столицы Сергея Савостьянова. Монтаж сделан таким образом, что беспартийный коммунист представлен в виде надменного хама, поливающего отборной матерщиной местных жителей."

В понедельник этот смонтированный ролик появился на канале «Выпускайте Кракена», однако остался незамеченным телеграм-тусовкой
Во вторник видео залил канал «Старая площадь», который связывают с политологом Никитой Исаевым, призванного  реанимировать «Справедливую Россию».
Через 13 минут его репостнул канал «КФО», который многие также вносят в сетку тг-каналов Никиты Исаева.

Еще по прошествии десяти минут видео поделился экономист Михаил Делягин, который с 2016 года – член партии «Справедливая Россия», а с 2017 года – советник её руководителя, Сергея Миронова.

А вот оригинал видео со встречи Савостьянова с избирателями, и никаких провокационных кадров с матерщиной там нет, зато есть представитель полиции, наблюдающий за порядком.



Помимо наезда на кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Сергея Савостьянова, срочно стали уничтожать кандидата от КПРФ Павла Тарасова

https://t.me/kremlinprachka/6126

и кандидата от КПРФ Андрея Орла.

Хотя Павел Тарасов опубликовал опровежение, доказав, что водительских прав за вождение в нетрезвом состочнии был лишён совсем другой человек:
https://twitter.com/stalinetz/status/1167434411480178689

Ну а далее подключилась тяжёлая артелерия. На Рашетудэй вышел материал https://t.me/rt_russian/19099 от имени известного публициста Ортеги @niemandswasser о том, как плохи все кандидаты от КПРФ.

Его сразу репостнул администратор телепрограммы "Вести", провластный самовыдвиженец на выборах в Мосгордуму по 9 округу Андрей Медведев @MedvedevVesti.
На примере одного знакомого коммуниста, члена КПРФ, он даже обвинил всех её представителей, что они не читали Ильича.

Как говорит народная мудрость:
- Одним махом семерых побивахом!

Накал предвыборной борьбы нарастает с каждфм днём.
Не будь лохом - не верь фейкам и сам определись с выбором!
Tags: КПРФ, Савостьянов, вбросы, выборы, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments