inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Приговор Павлу Устинову. Нет предела беспределу...

Лев Толстой о Москве в своём дневнике за 1881 год написал следующее:
Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют.


Вчера Тверской районный суд Москвы по сфальсифицированному обвинению приговорил к трем с половиной годам колонии актера Павла Устинова за  применение насилия к омоновцу (часть 2 статьи 318 УК), задержавшему его на акции 3 августа. По версии следствия, Устинов оказал сопротивление, в результате чего омоновец получил вывих плеча.

"Вопиющая преступная несправедливость". Так Константин Райкин охарактеризовал приговор Павлу Устинову.
Ему дали 3,5 года колонии за то, что он оказался не в том месте не в то время.



Актёры, режиссёры и другие представители российской культуры выступили в поддержку своего коллеги Павла Устинова. На видеозаписях задержания актёра видно, что он был неожиданно для себя повален на землю силовиками, которые начали его избивать дубинками, а он даже и не особо сопротивлялся: отмечается только адекватная рефлекторная реакция на нападение без предупреждения.
Кстати, после учебы в Высшей школе сценических искусств Констинтина Райкина, Устинов проходил срочную службу в Росгвардии.
Может в этом и кроется причина его адекватной рефлекторной реакции самозащиты?

Первый напавший на Устинова гвардейцев якобы при этом задержании получил вывих плечевого сустава.
Однако, не совсем понятно, когда и где он повредил плечо. На видео с избиением Устинова ни у кого из гвардейцев признаков вывиха плеча не наблюдается: они продолжают активно орудовать дубинками, махать руками и тащить задержанного.

Я всегда поддерживала сотрудников органов правопорядка и выступала против нелегальных митингов, но в данном случае действия полиции и росгвардии вызывают недоумение.
Устинова, который спокойно прохаживался и смотрел на гвардейцев, нужно было сначала окружить и начать задавать вопросы с проверкой документов, а не набрасываться ни с того ни с сего с дубинками, причиняя вред его здоровью.

Однако пострадавший гвардеец Лягин  описывает ситуацию совсем по-другому:
увидел, что Устинов «ведет себя активно очень», и в составе группы напарников подбежал к нему. «Он пытался высвободиться из захвата, и я почувствовал, что в плече что-то не то, в плече щелкнуло, когда он движение совершил»,

Актёр Александр Паль назвал дело против Павла Устинова "полностью сфабрикованным", "произволом и самосудом" и объявил флешмоб в его поддержку. К акции присоединились актёры – Никита Ефремов, Равшана Куркова, Александр Петров, Григорий Добрыгин, Ирина Горбачева, Светлана Устинова, Иван Твердовский, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Павел Табаков, Юлия Пересильд, Павел Попов, Таисия Вилкова, Валерий Смекалов.

Все соцсети переполнены обсуждением этой новости.

А судебная система в лице судьи Алексея Криворучко себя вообще полностью дискредитировала.
Судья  отказался смотреть видео, доказывающие, что Устинов не кричал лозунгов до задержания. В ответ на коллективный вздох зала Криворучко сказал, что будет «удалять слушателей рядами».



Последнее слово Павла Устинова:
— Ваша честь. Честно говоря, у меня сейчас закрадываются сомнения. Я вспоминаю кадры видео, первый сотрудник, который на меня нападает, он по физическим пропорциям отличается от Лягина (потерпевший). Не знаю, как это можно выяснить. Я считаю, что не наносил никакого физического вреда, он это прекрасно знает, и свидетели это прекрасно знают.
Вот что значит оказаться не вовремя не в том месте.

Кстати, из более 1300 задержанных на том несанкционированном митинге в Москве - более 600 человек оказались иногородними. В центре Москвы всегда находится больше иногородних, чем москвичей, значит их тоже хватали просто по принципу: кто гвардейцам приглянулся.

А на видео хорошо видно, как "очень активно"  (со  слов Лягина)  вёл себя Устинов перед неожиданным нападением на него.



Подобных видео с разных ракурсов выложено несколько, но все они только дополняют друг друга.
https://youtu.be/F7QD6gHOPfw

Валерий Рашкин.
Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ:
Решение суда в отношении Павла Устинова – это самый настоящий позор на весь мир.
http://regions.ru/news/2627334/

Tags: Рашкин, Устинов, дурдом, митинг, полиция, росгвардия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →