inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Итальянские сумки из лакированной кожи?! Такое нам негоже... ((

Помню, как в советское время было расхожим мнение, которое даже  журнал "Работница" поддерживал: имидж женщины делают сумка и туфли.  Они главные в её гардеробе! :-))

Поэтому в Москве сумки престижных фирм и туфли покупались за бешеные деньги у спекулянтов или за ними приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди в центральных магазинах.
Зато обладательницы таких модных аксессуаров потом гордо вышагивали по улицам столицы и давились на высоких каблуках со своими престижными сумками в метро. Что поделать - красота требует жертв и ... денег. ))

Годы, проведённые в Европе, напрочь отучили меня от подобных заморочек: никакие престижные фирмы не соблазнят теперь на расточительные покупки. Но судя по интернету, россиянки всё так же активно гоняются за товарами известных брендов и при этом часто становятся жертвами мошенников.

Дорогие фирменные сумки по-прежнему считаются у наших женщин "лицом" их статуса,  поэтому они готовы платить за них  в интернет-магазинах приличные суммы.
Ну а если есть спрос, то конечно найдутся и те, кто "сделает любое предложение".))

Интернет-аукционы, Vkontakte, Facebook, Instagram - все эти платформы давно используются не только как обычные социальные сети, но и как страницы нелегальных магазинов, торгующих поддельными товарами сегмента люкс.
Тяжёлый люкс: как обманывают покупательниц дорогих сумок: https://www.bbc.com/russian/features-36897835

Тему поддельных и некачественных сумок в интернет-магазинах я начала не случайно. На днях знакомая пожаловалась, что купила в интернете сумку из лакированной кожи известной итальянской фирмы.

Стильная дамская сумка L.CREDI из лакированной экокожи
http://www.4youonly.ru/catalog/zhenskie-sumki/portfiely/7712/

Сумка пролежала в шкафу нетронутой полгода и  "лакированная кожа" на ней резко видоизменилась: от неё отделилась обычная целлофановая плёнка, которая создавала видимость лакировки.
 И вот эта плёнка образовала на поверхности пузыри,  а местами даже второй самостоятельный слой над кожей.





Хозяйка сумки грустно всучила мне её со словами:
- Делай с ней, что хочешь, мне она такая не нужна.

Мне эта сумка, в принципе, тоже лишняя, но тяга к экспериментам для приобретения опыта взяла вверх: я решила попытаться восстановить "лакированную кожу" сумки.



Мой жизненный опыт подсказывал, что нужно попробовать прогладить поверхность сумки горячим утюгом.
Гладила через тонкий носовой платочек маленьким утюгом под паром. Снизу пришлось держать проглаживаемую поверхность сумки ладонью в толстой перчатке.



Работа была кропотливой, но она себя оправдала: плёнка снова соединилась с кожей, делая её "лакированной".  Пузыри исчезли.
Не думаю,что буду носить эту сумку известной итальянской фирмы, но собой я довольна. Так что, если у кого-то возникнут подобные проблемы - советую сделать то же самое: прогладить кожу горячим утюгом под паром через тонкую тряпочку. :))
Ведь "правильная сумка - всему голова" !))

П.С.Женская логика:
— Искала себе брюки. Искала—искала, в одни я не влезаю, в которые влезаю, мне не нравятся.
И тогда я купила себе сумочку.
Tags: женская логика, лакированная кожа, поделки, сумка
Subscribe

Posts from This Journal “поделки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments