inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

С Рождеством! От меня подарок - витграсс. :-))

Поздравлю православных, кто отмечает сегодня Рождество, с праздником.

Решила сделать всем такой подарок, который поможет вам стать моложе и крепче.

Ростки пшеницы, также витграсс (от англ. wheatgrass) — молодые зелёные побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания в виде сока или порошка из сушеных ростков.
Витграсс, при условии, что состоит только из зеленых частей проростка, не содержит глютен. Продукт гипоаллергенный, подходит для употребления детям, беременным и кормящим женщинам.

Витграсс относят к суперфудам.
Суперфуд - это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

Суперфуд витграсс  содержит 400 ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. В том числе кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец и селен.
В его составе – 17 аминокислот, включая такие, которые человеческий организм не вырабатывает сам и получает только из внешних источников. Это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин и гистидин. В нем содержатся необходимые для здоровой работы организма витамины: В1, В2, В3, В6, В9, В12, В17 и С, жирорастворимые А и Е.

Главное отличие витграсса от других полезных продуктов - это очень высокая концентрация хлорофилла (почти 70%). Хлорофилл обладает свойством натурального энергетика, насыщает организм кислородом и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Росткам пшеницы приписывают самые разные свойства, включая защиту от рака, старения, лечение от туберкулеза, ожирения, бронхита, бессонницы, анемии и пр..

Витграсс обладает не только оздоровительным действием, но и считается эффективным омолаживающим средством.

Употребление ростков пшеницы в пищу, как особо ценного продукта, началось в западном мире в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля.

Но если употребление свежих зелёных ростков пшеницы может вызывать дискуссии среди медиков, то готовый порошок из них практически не имеет противопоказаний.
Употребляют порошкообразный витграсс в виде различных напитков: разводят примерно пол чайной ложки в стакане воды, минералки, любого сока, йогурта или добавляют в супы, вторые блюда,  салаты.

Мне этот животворящий витграсс попал в руки совершенно случайно, я бы не стала его покупать никогда. Но раз он  оказался у меня на столе, то я решила его попробовать. Развела привычную шипучую таблетку кальция в воде и добавила в стакан пол чайной ложки зелёного порошка. Размешала и ... выпила.

Не могу сейчас понять, в чём заключался вкусовой эффект, но мне очень понравилось. Потом я стала подмешивать этот порошок в напитки с другими шипучими таблетками - становилось всё вкуснее и вкуснее. Но самое необъяснимое - я стала с нетерпением ждать очередного приёма, так как рекомендуют его употреблять всего два раза в день. ))

Вот такой эффект!



Особенно показан приём этого средства в холодное время года.
Пока я с витграссом стойко переношу непогоду: не болею и сладко сплю, чего тоже всем желаю.

С наступающим Рождеством.))
Tags: Рождество, витграсс, здоровье, молодость, подарок
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments