Решила сделать всем такой подарок, который поможет вам стать моложе и крепче.
Ростки пшеницы, также витграсс (от англ. wheatgrass) — молодые зелёные побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания в виде сока или порошка из сушеных ростков.
Витграсс, при условии, что состоит только из зеленых частей проростка, не содержит глютен. Продукт гипоаллергенный, подходит для употребления детям, беременным и кормящим женщинам.
Витграсс относят к суперфудам.
Суперфуд - это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.
Суперфуд витграсс содержит 400 ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. В том числе кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец и селен.
В его составе – 17 аминокислот, включая такие, которые человеческий организм не вырабатывает сам и получает только из внешних источников. Это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин и гистидин. В нем содержатся необходимые для здоровой работы организма витамины: В1, В2, В3, В6, В9, В12, В17 и С, жирорастворимые А и Е.
Главное отличие витграсса от других полезных продуктов - это очень высокая концентрация хлорофилла (почти 70%). Хлорофилл обладает свойством натурального энергетика, насыщает организм кислородом и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Росткам пшеницы приписывают самые разные свойства, включая защиту от рака, старения, лечение от туберкулеза, ожирения, бронхита, бессонницы, анемии и пр..
Витграсс обладает не только оздоровительным действием, но и считается эффективным омолаживающим средством.
Употребление ростков пшеницы в пищу, как особо ценного продукта, началось в западном мире в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля.
Но если употребление свежих зелёных ростков пшеницы может вызывать дискуссии среди медиков, то готовый порошок из них практически не имеет противопоказаний.
Употребляют порошкообразный витграсс в виде различных напитков: разводят примерно пол чайной ложки в стакане воды, минералки, любого сока, йогурта или добавляют в супы, вторые блюда, салаты.
Мне этот животворящий витграсс попал в руки совершенно случайно, я бы не стала его покупать никогда. Но раз он оказался у меня на столе, то я решила его попробовать. Развела привычную шипучую таблетку кальция в воде и добавила в стакан пол чайной ложки зелёного порошка. Размешала и ... выпила.
Не могу сейчас понять, в чём заключался вкусовой эффект, но мне очень понравилось. Потом я стала подмешивать этот порошок в напитки с другими шипучими таблетками - становилось всё вкуснее и вкуснее. Но самое необъяснимое - я стала с нетерпением ждать очередного приёма, так как рекомендуют его употреблять всего два раза в день. ))
Вот такой эффект!
Особенно показан приём этого средства в холодное время года.
Пока я с витграссом стойко переношу непогоду: не болею и сладко сплю, чего тоже всем желаю.
С наступающим Рождеством.))