inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Здравствуй... Здравствуй Новый год. Новая Конституция и отставка правительства!

Не успел народ отойти от праздников, как новые события в стране свалились ему, как снег на голову:
отставка правительства в полном составе, смена премьер министра и намеченные изменения в Конституции страны.

Не вполне протрезвевшая блогосфера отреагировала на эти новости бурно. Можно было узнать много "нового и интересного", как о кандидате в Премьер-министры Мишустине, так и о всех бывших членах правительства. :-)))

О Мишустине было мало информации ранее в интернете, только 10 лет назад промелькнули статьи с компроматом на него, когда он получил должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ:
http://www.compromat.ru/page_30055.htm

В 2012г благодаря поздравлнию председателя правления Сбербанка России Германаа Грефа, стало так же известно и о многих достоинствах Мишустина:
— Уважаемый Михаил Владимирович! Много лет знаю вас как глубоко порядочного и эффективного управленца. Как высокопрофессионального коллегу, мнением которого я дорожу. Как человека, на которого всегда можно положиться в непростой ситуации. Все эти качества вы успешно проявляете не только в рабочем кабинете, но и за его пределами. Немногим известно, что вы — нападающий хоккейной команды, более того, ее капитан, который уверенно ведет свою команду к победе, преодолевая сопротивление соперников и не обращая внимания на удары клюшками и локтями. И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими "хитами".

А теперь в блогосфере народ вспомнил не только эти старые статьи, но и выплеснул в соцсетях много новых интересных фактов.

В целом, фигура Мишустина взывает уважение: он очень основательно и с пониманием отнёсся с выстраиванию своей карьеры и шёл к намеченной цели. При маленьком росте и тучной фигуре стал вдруг интересоваться хоккеем ( на его фоне Путин только выигрывает внешне), написал музыку для песен Лепса "Зола" и "Настоящая женщина", а ещё он любит сочинять частушки.

Тут же появились ироничные твиты на эту тему:


И даже Сергей Шнуров не выдержал:

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров в стихах обратился к Михаилу Мишустину
В общем это свершившийся факт:
Одной из первых восторженный отзыв в Твиттере о назначении Мишустина написала журналистка Маргарита Симоньян:
Но на это тут же ответили:
Как всегда подключился и Навальный со своими разоблачениями:

Анатолий Вассерман считает, что причина отставки правительства в основном одна:
-Экономическая теория, используемая экономическим блоком правительства Российской Федерации, принципиально неработоспособна.
https://sputnik.by/radio/20200115/1043698162/Prichina-vsego-odna-Vasserman-ob-otstavke-pravitelstva-Medvedeva.html


Только не очень пока верится, что будет  кардинально меняться  экономическая стратегия правительства. Пока очевидно только то, что начнут наводить строгий порядок с уплатой налогов среди простого населения.
Мишустин уже выступил в защиту олигархов против национализации и прогрессивной шкалы НДФ: https://ria.ru/20200116/1563484275.html

Изменения в Конституции, о которых сказал Путин, пока такого активного отклика не вызвали, как смена правительства. Видимо народ ещё не осознал полностью, что для него это будет означать.:))

Хотя, многие специалисты уже своё мнение по этому поводу высказали:

Конституционная реформа откатит Россию даже не в СССР, а в 16-й век (И. Яковенко)
https://zen.yandex.ru/media/rusvest/konstitucionnaia-reforma-otkatit-rossiiu-daje-ne-v-sssr-a-v-16i-vek-i-iakovenko-5e22049711691d00b406f5e4


Вот так начался Новый год. Интересно бы заглянуть в будущее: каким станет следующий Новый год.)))
Главное, Медведи и Россия пока едины. ))

Tags: Мишустин н, Новый год, Путин, отставка правительства, реформа
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments