inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Первомай - маски надевай. С праздником!

Наступают майские праздники. Но праздновать их в этом году в России не будут. В Европе последние годы тоже скромно отмечали Первомай - Международный День Труда.
В Будапеште я с удовольствием участвовала в маёвках, которые проводила Венгерская рабочая партия (коммунисты).
Но теперь нужно отмечать весенние праздники дома - и в России,  и в Европе.

Пандемия коронавируса хоть и уменьшила свою агрессивность, число заражённых и умерших продолжает нарастать. Не даром появились сообщения, что доля бессимптомных носителей коронавирусной инфекции составляет до 70%, а они могут заражать других людей, даже не подозревая об этом.

Несмотря на ежедневный прирост заражённых коронавирусоом, в России и в Венгрии готовятся к послаблению карантинных мер.
В России, по поручению Путина, подготовка к снятию ограничительных мер в связи с пандемией начнётся региональными властями с 5 мая, а отмена карантина будет проходить в регионах, согласно эпидемиологической обстановки. С 1 по 11 мая дни будут считаться праздничными.
Но ждать можно чего угодно!

В Венгрии на этой неделе запретили находиться на улицах без медицинских масок, зато разрешено работать ресторанам и некоторым другим заведениям. Правда там должны соблюдать все меры предосторожности, вплоть до установленной дистанции 1,5 метра.
Магазины, особенно промтоварные, продолжают удивлять своим скудным ассортиментом и сокращённым временем работы, хотя покупателей в них хватает.
В целом, жители Будапешта оказались довольно дисциплинированными и полиция не очень усердствует в штрафах.

Видимо этому способствовал более строгий контроль за СМИ и сообщениями в интернете.

Так полиция расследовала дело о распространении недостоверной информации касательно эпидемии, могущей посеять панику.
В частности, в публикациях утверждалось, что вирус проник в Венгрию еще в январе, что не соответствует действительности.
По результатам расследования, проведенного силами киберотдела, выяснилось, что публикации и их последующее распространение по соцсетям проводилось с целью накрутки траффика и заработка на показах рекламы, для чего вбросы снабжались кликбейтными заголовками.
Проведена акция захвата, задержан подозреваемый в организации нескольких десятков интернет-порталов, ему предъявлено обвинение.

В апреле в Венгрии таак же были задержаны за распространение "сенсационных спекуляций" и "паникерство" 54-летний видеоблогер и его 15-летняя дочь.
"На одном из самых популярных видеохостингов"  выложили ролик, в котором блогер рассказывал, что никакого вируса нет, это всё ложь, призывал всех выходить на улицу и не соблюдать карантин. А дочка это записывала.

То ли дело в русскоязычном интернете: тут можно столкнуться с любой информацией - от отрицания пандемии до истерики по поводу "заговора мировой мафии":
- Маски сорваны: Коронавирус – часть мирового заговора во главе с IВМ
Естественно, всё это имущество будет перераспределено между крупными корпорациями. И в этом отношении мы будем наблюдать глобальное разорение среднего класса, соответственно, в пользу крупного бизнеса. Крупный бизнес в этой ситуации не заинтересован в глобализации – напротив, он заинтересован в крупных, локальных, то есть больших, глобальных режимах, которыми он фактически сможет полностью руководить.

Но именно запрет на массовые мероприятия вызвал в русскоязычной Сети особо бурное негодование. Тут же множество "диванных экспертов", поспешили высказать своё веское мнение на этот счёт. Оказывается, коронавирус был придуман Путиным специально, чтобы "протащить" нужные поправки в Конституцию, чтобы народ даже не имел возможности выразить свой массовый протест! Ну и заодно подавить восстание по поводу обнуления президентских сроков.
А Удальцов вообще призвал народ к протестам 1 Мая, хотя режим самоизоляции ещё в силе.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил привлекать к уголовной ответственности россиян, которые публично отрицают опасность коронавируса, но паникёров и пофигистов меньше не стало.

А некоторые публичные личности даже опустились до того, что стали объяснять гражданам пользу пандемии: от неё, якобы, умирают только старики, а чем меньше стариков, тем здоровее общество. Да и пенсии государству платить им не нужно - всё экономия.
Вот, что говорит хозяйка дорогой роскошной виллы в Нью-Йорке известная доктор Малышева:

Скабеева в программе "60 минут":
- Раз все все равно заболеют, то почему бы нам это быстро не прогнать? Пусть все переболеют, кому суждено умереть, как это не цинично, пусть уже умрут...

И если блогера с дочкой в Венгрии арестовали и осудили за распространение ложной информации об отсутствии вирусной пандемии, то в России подобные выходки остаются незамеченными.
Пенсионерки из провластой пропагандисткой организации "Отряды Путина" даже записали очередное видео, в котором заявили, что пандемия коронавируса охватившая весь мир – выдумка Америки, в частности президента США Дональда Трампа.


В ролике женщины держат в руках иллюстрации "несуществующей болезни" и заявляют:

«Ну что, товарищи! Мы сегодня собрались для того, чтобы покончить с этой надуманной информацией. Никакого здесь коронавируса как такового нет! Это не тот вирус, который сегодня перевернул всю страну. Это Трампу надо было поднять свой... в 2 раза доллар подскочил, чтобы страна его взлетела в очередной раз!»

"Да, Трамп, ты сегодня выиграл! Все страны закрылись друг от друга. Да что ты натворил во всем мире? Так вот, нет никакого коронавируса, это политика тобой придуманная. Вот мы его сегодня разорвем, а вируса – как не было, так и не будет! Во всяком случае не просто во всем мире, а в нашей стране его нет!" - заявила одна из участниц перформанса.

В конце ролика активистки по очереди опускают иллюстрации в ведро и сжигают.

«Мы сжигаем коронавирус – его не было и не будет, все! Страна освободилась, очистилась! Это все болезнь, придуманная Трампой, Америкой» - заявили женщины.

Ну, в общем, с праздником Труда, товарищи! )))

П.С. А вот  и послдние новости: Мишустин заразился коронавирусом.
https://youtu.be/Y7jNY451meY
Tags: Венгрия, Мишустин, Первомай, Россия, коронавирус, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Первомай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments