inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Сигареты полетели, птицы в небе обалдели.)). Контрабанда сигарет на венгерско-украинской границе.

25 июня 2020 года сотрудники Департамента по миграционным вопросам Главного управления венгерской полиции, осуществляющие патрулирование пограничных полицейских участков Захони и Барабаси, провели обыск в доме, расположенном в местечке Тисабеч.
Полиция обнаружила в гараже большую контрабандную партию сигарет на два миллиона форинтов без акцизных марок.
Ничего особенно в такой новости нет, контрабанда сигарет в этих местах поставлена на широкую ногу, и полиция постоянно задерживает нарушителей.

Но в данном случае новость привлекла к себе внимание тем, как была организована доставка через границу акцизного товара.
Это осуществлял беспилотный самолёт с жесткими крыльями, который  использовался для регулярной контрабанды сигарет.
На двух жителей дома заведено уголовное дело.




А контрабандой нелегально произведённых на Украине сигарет обеспокоены и сами украинские власти, ведь это наносит ущерб одной из ведущих отраслей: по производству сигарет Украина сейчас занимает не плохие позиции.

По данным Департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС в 2016 году в Украине произведено 101,1 млрд сигарет, в 2017 году – 96 млрд., а за 9 месяцев 2018 года – 59,1 млрд.

Табачную отрасль Украины контролируют четыре глобальных производителя, входящих в состав транснациональных компаний, на которые приходится 96% объемов производства табачной продукции. Это ЧАО "Филип Моррис Украина" (Харьковская область), которая основана американской глобальной компанией Philip Morris International. ЧАО "JTI Украина" (Полтавская область), которая входит в состав корпорации Japan Tobacco Inc. ЧАО ТК "В.А.Т. Прилуки" (Черниговская область), входящая в состав корпорации British American Tobacco Plc. И ЧАО "Империал Тобакко Продакшн Украина" (г. Киев), которая входит в состав международной компании Imperial Brands PLC.

Остаток табачного рынка осваивают сравнительно небольшие табачные компании, в частности ООО "Винниковская табачная фабрика" (Львовская область) и ООО "Юнайтед Тобакко" (Днепропетровская область).
На этих фабриках, скорее всего, и выпускается контрафактная табачная продукция под видом известных брендов – "Marlboro", "Camel", "Winston" и другие с предупредительными надписями на языке той страны, куда эти сигареты должны попасть в дальнейшем. Потом они скрыто перемещаются для реализации как внутри Украины, так и для поставки в страны Европейского Союза.

Крупные партии контрабанды в основном нацелены на страны Евросоюза. Мелкие предназначены для продажи внутри страны, чаще на стихийных рынках,  через интернет-магазины под видом иностранных сигарет. Вывозят их с Украины в Европу (Венгрия, Словакия, Румыния, Польша).

Согласно данным KPMG, Украина уже второй год подряд занимает первую позицию в рейтинге стран-источников ввоза в ЕС контрабандных сигарет. Такое лидерство несёт угрозы и для украинских табачников.

А так как меры по борьбе с нелегальным табачным товаром всё ужесточаются, то и изобретательность контрабандистов повышается.
Так что, если увидели высоко в небе большую птицу - не исключено, что это летят по небу сигареты. Возможно и с марихуаной...)))

Как говорится: полёт,  прилёт и полный улёт! ))


Сигареты в небе летят, на курильщиков глядят.)))
Tags: беспилотник, венгерско-украинская граница, контрабанда, сигареты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments