inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Дежавю на выступление Путина о квартирном вопросе.

Квартирный вопрос всегда был одним из главных для устройства быта человека.Не даром герой Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите" делает на этом акцент:
- Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

В наши дни эта проблема до сих пор остаётся для многих граждан актуальной, поэтому политики в своих спекулятивных заявлениях обещают его решить.

"У правительства есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос в России", заявил президент Владимир Путин в понедельник, 13 июля, на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.
«Нужно не упустить этот шанс, это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи, — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину. — Поэтому я прошу правительство в целом и Вас как человека, который отвечает за эту сферу деятельности, уделить этому направлению особое внимание».
Президент отметил, что решить жилищную проблему в масштабах страны можно даже несмотря на то, что темпы экономического роста сейчас «не очень устраивают».

Сначала я бодро восприняла эти обещания президента, но потом возникло ощущение дежавю: оно подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём он.
Меня стала преследовать навязчивая идея, что Путин уже говорил подобное почти слово в слово много лет назад.
Стала разбираться и действительно нашла источник. Кстати,  к моему безмерному удивлению оказлось, что у многих грждан ощущение дежавю  уже возникло и ранее при выступлениях Путина и Медведева.

Из ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в 2012году.

- У нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить жилищную проблему. Считаю этот вопрос наиболее важным как для Правительства, так и для руководителей регионов.
Поэтому сейчас, на новом этапе, надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. Такое жильё должно быть доступно для работающего человека.

Получается, что за десять лет проблему не решили, так что надежда на то, что теперь что-то изменится для малообеспеченных граждан в получении недорогого или бесплатного жилья минимальна.

Интернет бурно отреагировал на обещания президента:

Хотя,  как говорится: На президента надейся, но сам не плошай.))
Ведь в наше время деньги первичны: есть и квартиры в продаже, и частные детские сады и частные школы. Как уже говорил Путин:
- Проблема решаема.



Tags: Путин, дежавю, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag