inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Фургал "утратил доверие президента", а Дегтярёв его "приобрёл". Хабаровск.

Президент России Владимир Путин снял с должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия.

Как считает следствие, Фургал причастен к целому ряду убийств и покушений, которые были совершены на Дальнем Востоке в середине нулевых. Более того: по некоторым данным, хабаровский губернатор был связан с организованным преступным сообществом «Общак» — одной из самых могущественных группировок лихих 90-х. Теперь показания на Фургала стали давать и задержанные киллеры, и недовольные им бизнесмены,
Два убийства и одно покушение, в организации которых подозревают Сергея Фургала, были совершены в течение шести месяцев в 2004-2005 годах. Как считает следствие, их причиной были разногласия в бизнесе.

По данным СК, полицейские ранее сообщали Фургалу о том, как идет предварительное следствие, что позволяло ему скрыть причастность к преступлению. На лиц, чьи показания имели значение для следствия в 2005 году, оказывалось давление.
При этом Следственный комитет утверждает, что на первоначальном этапе расследования убийств в качестве подозреваемого был задержан не только Фургал, но и его деловой партнер Николай Мистрюков. Основанием для этого стали показания свидетелей и другие материалы следствия об их причастности к убийству бизнесмена Евгения Зори. Через двое суток и Фургала, и Мистрюкова отпустили.

В ноябре 2019 года Мистрюкова, а также других членов банды - Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея задержали, заподозрив в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае. Позже бывшего делового партнера Фургала тоже арестовали. По словам собеседника РБК, он заключил досудебное соглашение и рассказал об участии бывшего губернатора в убийствах.

В связи с уголовным делом и арестом, губернатора Хабаровского края отстранили от должности.За него вступились жители региона - видимо им было комфортно под властью криминала.
В общем - доверие президента убийца-Фургал потерял, а народную поддержку с пламенной любовью приобрёл.Волнения в Хабаровском крае пока не утихают.

20 июля  президент РФ Владимир Путин предложил депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву стать исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо находящегося под следствием Сергея Фургала. Дегтярев согласился.

На первый взгляд - всё логично: Михаил Дегтярёв член ЛДПР, соратник Жириновского, как и Фургал, и с 1 декабря 2016  включён в состав обновленного президентского резерва из 135 человек, "имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества для занятия руководящих должностей."
Но это на первый взгляд, пока не начали вспоминать все высказывания и законопроекты Дегтерёва.

За время своей депутатской деятельности, с 2011 года, Дегтярев успел выступить с полутора сотнями законодательных инициатив, некоторые из которых были весьма странными.

Михаил Дегтярев предложил создать в Ульяновске парк, куда бы со всего мира свозились подлежащие сносу памятники Ленину.
- Надо перевезти в Ульяновск, на его родину, и устроить парк. Тысячи бронзовых и каменных Ильичей до горизонта привлекут туристов.

Так же зампредседателя комитета Госдумы по науке, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв направил в Общественную палату обращение, в котором просит рассмотреть возможность покраски Кремля в белый цвет.

в 2014 году он предлагал запретить доллары в России.

Вместе с коллегами по партии в 2017 году Дегтярев предлагал заменить государственный гимн на «Боже, царя храни», поскольку нынешний гимн показался им недостаточно патриотичным. Он предлагал разместить слова гимна на паспортах граждан. По замыслу Дегтярева, на паспортах можно было изобразить исторические картины, а также контуры границ Киевской Руси, Российской империи, СССР и России

Также Дегтярев вносил законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей,

Еще Дегтярев предлагал ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сохранить «правильный» образ персонажей.

Для женщин - два оплачиваемых выходных дня в месяц в «критические дни».

Вот теперь у Дегтярёва появилась возможность реализовать свои давние задумки в Хабаровском регионе. Сегодня он уже познакомился с членами правительства края.


Как в народе говорится: нужно знать, с кем пить и с кем в сауну ходить. ))

Все эти события и аресты с перестановками имеют огромный отклик в соцсетях и почти замалчиваются центральными каналами и СМИ.
Tags: Дегтярёв, Фургал, Хабаровск, политика, президент
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments