inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

И вот опять взойдёт она - Вифлеемская звезда. Слияние Юпитера и Сатурна.

В канун Рождества вечером 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, произойдёт очень редкое явление - великое соединение Юпитера и Сатурна на небосводе.

На широте Москвы это явление можно будет увидеть в течение 30 минут после 17:35, в южных регионах России - в течение часа. В Европе сближение двух небесных гигантов начнётся в понедельник с 16:30 по Гринвичу (19:30 по московскому времени), а в 18:37 произойдет слияние планет. За этим экстраординарным явлением можно будет наблюдать в бинокль даже из дома, что в условиях пандемии особенно актуально.

Сатурн и Юпитер.jpg планеты.jpg


Планеты будут находиться так близко друг к другу, что станут восприниматься с Земли, как одна звезда.
Знаменательно, что это астрономическое явление произойдёт именно накануне Рождества.
Всем сразу вспомнилось упоминание в Библии появление как раз в этот период на небе Вифлеемской звезды, которая указала путь волхвам к новорождённому Иисусу.

Вифлее́мская звезда — загадочное небесное явление, которое, согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали «звездой». Увидев эту «звезду» на восходе и решив, что родился «царь Иудейский», они пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему. Не найдя там искомого, волхвы по совету царя Ирода отправились в Вифлеем Иудейский, где их путеводная звезда остановилась над местом, в котором все увидели «Младенца с Мариею, Матерью Его».

Поскольку звезда ознаменовала Рождество Христово, правильнее её называть «звездой Рождества» или рождественской звездой. Поэтому и рождественсик ёлки украшают такой звездой, а не в честь символа коммунизма.)))

Нет однозначного ответа, что же увидели на самом деле волхвы на небе в виде звезды: комету ("планету Цезаря") или слияние Юпитера с Сатурном.
Теорию о том, что упомянутой в Евангелии от Матфея Вифлеемской звездой, указавшей путь волхвам к месту рождения Иисуса, может быть именно слияние Сатурна с Юпитером, высказывал еще в ХVII веке немецкий астроном Иоганн Кеплер, автор книг "Тайна мироздания" и "Гармония мира".
Он наблюдал это явление в 1603 году и подсчитал, что предыдущее подобное событие должно было случиться в 7 году до н.э.
Теологам подобная версия происхождения Вифлеемской звезды не нравится, но даже многие её критики, как профессор Кроуфорд, не исключают такой возможности:
"Две тысячи лет назад люди гораздо лучше были осведомлены о том, что происходит на небе, поэтому нет ничего невозможного в том, чтобы под Вифлеемской звездой понимать планетарное слияние, подобное тому, что мы вскоре сможем наблюдать".

Астрологи уверены, что подобные астрономические явления влияют на земные судьбы. Их считают предвестниками экстраординарных событий, чаще разрушительного свойства.
В это трудное время пандемии и карантина так хочется верить в чудо: пусть появление этой Вифлеемской звезды принесёт не разрушения, а даст человечеству надежду и силы на преодоление всех трудностей в борьбе за выживание и направит всех нас на правильный путь!))
Поздравляю всех причастных с наступающим Рождеством по новому стилю. Счастья и крепости духа по пути, указанному  Вифлеемской звездой! )))
Tags: Библия, Вифлеемская звезда, Рождество, Сатурн и Юпитер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments