inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Рождество прошло, а чизкейк остался.)) Рецепт.

Вот и отшумели праздники, которые начались для меня с Рождества по новому стилю и закончились Рождеством по старому стилю. ))
К нашему Рождеству уже не было сил заморачиваться с какими-то изысканными тортами и я решила осуществить свою давнюю задумку: приготовить  традиционный американский творожный торт чизкейк - Нью-Йорк.
К нему скопились в холодильнике практически все нужные продукты, жаль было упускать такую возможность.

Рецептов чизкейка в интернете можно найти множество, все они имеют свои нюансы. Я эти рецепты обобщила в самый подходящий для себя вариант.


Так как у меня не было сливок, то выбор пал на рецепт со сметаной:
Творог  - 3 пачки по 250 гр. (750гр).
Яйца - 4 шт.
Сметана 40% жирности  100 гр.
Сахар (сахарная пудра) 200 - 250 гр
Ваниль - 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки
Сок лимона - 2 чайных ложки
Для основы:
Крошка печенья -  400гр
Сливочное масло или сливочный маргарин - 200гр.

Берём разъёмную форму диаметром 24 см.  Застилаем её бумагой для выпечки, смазываем дно и стенки маслом.
Растопленное масло или маргарин соединяем с крошкой печенья (у меня была уже готовая крошка), хорошо перемешиваем и плотным слоем выкладываем по дну формы, немного заходя на бортик.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и печём примерно 10 минут. Встречаются рецепты, где нет предварительной выпечки основы чизкейка, но мне показалось это вполне целесообразным:
дно торта становится плотным, держит форму и не раскисает во время пропитки.

Пока основа чизкейка остывает, готовим начинку. Все ингредиент должны быть комнатной температуры.

Творог перетираем блендером до мелкодисперсной кремовой массы. Постепенно добавляем сахарную пудру  (сахар песок предварительно измельчаем блендером).
Вводим кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильную эссенцию или ванильный сахар и обрабатываем блендером на тихом ходу буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости 15-20 секунд.
В полученную смесь вводим по одному яйцу, продолжая работать блендером.
Творожную начинку нужно обрабатывать очень осторожно, избегая её взбивания, чтобы в ней не появились воздушные пузырьки. Смесь должна выглядеть гладкой и однородной.

Выливаем творожную начинку на остывшую основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
Выпекать чизкейк лучше на водяной бане, но это не обязательно.

Я налила кипятка на противень, в котором стояла форма со смесью, а потом выпекала сначала 10 минут при температуре 200 градусов, а потом примерно 90 минут при 120 -100гр.
Чтобы вода не просочилась в форму, её можно обернуть фольгой. Если есть силиконовая форма для выпечки, то ещё лучше поместить в неё металлическую форму с чизкейком и уже потом поставить в воду.

Купить силиконовые формы для выпечки | ГК «Хорс» Идеи на тему «КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ» (100) | кулинарные советы, торт, советы

Готовый чизкейк сразу из духовки лучше не вынимать и подождать, когда он остынет. Потом дать ему ещё постоять накрытым салфеткой при комнатной температуре. Убрать в холодильник до следующего дня.

Когда чизкейк затвердеет, осторожно тонким ножом отделить его от стенок формы. Украсить торт по своему вкусу: можно смазать поверхность сметаной с сахаром, я использовала для этого сгущённое молоко, посыпав тёртым шоколадом верх и бока.







Лакомиться таким чизкейком хорошо с ягодами: клубникой, малиной, черникой. А можно и без них.
Пока писала, аппетит разыгрался. Пойду попью чаю с чизкейком, который ещё остался у меня от нашего Рождества.))
П.С.Вот такой подарок у меня получился на Рождество - научилась печь чизкейк.))
Tags: Рождество, рецепты, чизкейк "Нью-Йорк"
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag