Но чтобы не выпало при гадании, я помогу вам подсластить все невзгоды.)))
Дала себе зарок: на старый Новый год ничего больше не печь. Но не выдержала и опробовала один очень простой рецепт, внеся в него кое-какие нюансы.
В принципе, этот торт можно назвать шарлоткой, но вместо яблок я использовала мандарины и апельсины.
Рецепт бисквита с мандаринами мне попался случайно, но так как не было уверенности, насколько пропекутся мандаринки, то я ещё добавила очищенные от внутренних плёнок дольки апельсинов. Хотела сравнить, что лучше добавлять в будущем: апельсины или мандарины. Оказалось - всё вкусно. ))
Ещё заинтриговал и рецепт самого бисквита, я никогда раньше не взбивала для бисквитного теста яйца с молоком и подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
мандарины, 6 шт или 3 апельсина примерно.
яйца 3 шт;
молоко 100 мл;
масло растительное 150 мл;
сахар 150 г + 3 ст.л;
мука 250 г;
разрыхлитель 5-8г (или пол чайной ложки соды).
ваниль.
Процесс приготовления:
Очистить мандарины, разрезать их пополам, нарушив структуру долек.
Форму для запекания застлать бумагой для выпечки, смазать кусочком сливочного масла или маргарина и посыпать сахаром. Выложить на дно мандариновые половинки или очищенные дольки апельсинов.
Яйца смешать с молоком и растительным маслом, взбить миксером.
Засыпать постепенно сахар с ванилью, продолжая взбивать ещё примерно 3 минуты.
было комков
Муку просеять с разрыхлителем и осторожно внести во взбитую яичную массу, медленно вымешивая, чтобы не было комков.
Залить тестом дно формы с мандаринами и апельсинами.
Выпекать в предварительно нагретой до 180⁰С духовке около 50-60 минут.
После остывания аккуратно выложить торт из формы вверх дном.
Верх торта можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком, которое не трудно сварить самим. https://inna-budapest.livejournal.com/163051.html
Или взбить с сахарной пудрой и ванилином сметану и покрыть торт такой смесью.
А можно лакомиться бисквитом просто со взбитыми сливками, купленным в магазине.))
А у меня было к нему варенье из апельсин, которое сварила сама ещё в прошлом году.
Торт типа шарлотки с апельсинами-мандаринами удался. Мне очень понравился.
Вот такой старый-новый рецепт украсил мне Стрый Новый год.)))
С праздником!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →