inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Старый Новый год со Старым Новым рецептом апельсиновой шарлотки.

Вот и старый Новый год наступил. Многие сегодня ночью гадали, хотели узнать свою судьбу.
Но чтобы не выпало при гадании, я помогу вам подсластить все невзгоды.)))

Дала себе зарок: на старый Новый год ничего больше не печь. Но не выдержала и опробовала один очень простой рецепт, внеся в него кое-какие нюансы.
В принципе, этот торт можно назвать шарлоткой, но вместо яблок я использовала мандарины и апельсины.
Рецепт бисквита с мандаринами мне попался случайно, но так как не было уверенности, насколько пропекутся мандаринки, то я ещё добавила очищенные от внутренних плёнок дольки апельсинов. Хотела сравнить, что лучше добавлять в будущем: апельсины или мандарины. Оказалось - всё вкусно. ))

Ещё заинтриговал и рецепт самого бисквита, я никогда раньше не взбивала для бисквитного теста яйца с молоком и подсолнечным маслом.


Ингредиенты:
мандарины, 6 шт или 3 апельсина примерно.
яйца 3 шт;
молоко 100 мл;
масло растительное 150 мл;
сахар 150 г + 3 ст.л;
мука 250 г;
разрыхлитель 5-8г (или пол чайной ложки соды).
ваниль.

Процесс приготовления:

Очистить мандарины, разрезать их пополам, нарушив структуру долек.
Форму для запекания застлать бумагой для выпечки, смазать кусочком сливочного масла или маргарина и посыпать сахаром. Выложить на дно мандариновые половинки или очищенные дольки апельсинов.



Яйца смешать с молоком и растительным маслом, взбить миксером.
Засыпать постепенно сахар с ванилью, продолжая взбивать ещё примерно 3 минуты.
было комков
Муку просеять с разрыхлителем и осторожно внести во взбитую яичную массу, медленно вымешивая, чтобы не было комков.


Залить тестом дно формы с мандаринами и апельсинами.
Выпекать в предварительно нагретой до 180⁰С духовке около 50-60 минут.


После остывания аккуратно выложить торт из формы вверх дном.

Верх торта можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком,  которое не трудно сварить самим. https://inna-budapest.livejournal.com/163051.html
Или взбить с сахарной пудрой и ванилином сметану и покрыть торт такой смесью.
А можно лакомиться  бисквитом просто со взбитыми сливками, купленным в магазине.))


А у меня было к нему варенье из апельсин, которое сварила сама ещё в прошлом году.

Торт типа шарлотки с апельсинами-мандаринами удался. Мне очень понравился.
Вот такой старый-новый рецепт украсил мне Стрый Новый год.)))
С праздником!
Tags: Шарлотка, апельсины, мандарины, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “торт” Tag