inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

С Днём Защитника, дорогие мужчины!

23 февраля отмечается День Защитника Отечества, но воспринимается праздник бывшими советскими гражданами до  сих пор, как  День советской армии и Военно-морского флота.
А вернее - это просто мужской День. Не зря в советских школах даже девочки поздравляли с 23 февраля мальчиков, особенно любимых. ))

К сожалению, в этом напряжённом году праздник стал не просто привычным мужским Днём, а уже  больше соответствует своему названию. Хотя, многие наши защитники Отечества сейчас по-разному понимают
свою роль в этом непростом деле и оказались по разные стороны баррикад.

В условиях карантина партия «Единая Россия» анонсировала массовые акции в День защитника Отечества 23 февраля. Как заявил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, в этот день в разных городах страны единороссы будут возлагать цветы к памятникам, что должно стать «символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия». Никаких ограничений для партии власти на проведение массовых мероприятий нет.

Изначально коммунисты КПРФ рассчитывали провести 23 февраля в Москве традиционное шествие и митинг в честь Дня Советской армии, но столичная мэрия так и не согласовала поданную заявку.
После этого в КПРФ решили провести хотя бы согласованную встречу депутатов с избирателями.

Первый секретарь горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин сначала заявил, что Московский горком КПРФ выведет своих сторонников на демонстрацию и митинг 23 февраля, несмотря на то что акция не разрешена властями. По его словам, мэрия не предложила альтернативных вариантов, как это положено по закону, поэтому мероприятие можно считать санкционированным.
Но в конечном итоге  коммунисты даже свою встречу с избирателями в Москве отменили.

«23 февраля ЦК КПРФ проведет в Москве возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата. При этом заявленная КПРФ встреча избирателей с депутатами Государственной думы переносится на март», — сообщает сайт КПРФ.
«Перенос обусловлен тремя причинами: ограничениями из-за пандемии коронавируса, снегопадом и проведением 23 февраля всероссийской акции по возложению цветов».

Незарегистрированная Либертарианская партия России подала уведомление в мэрию Москвы на проведение 23 февраля митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального, но мэрия запретила проведение любых митингов, а так же традиционный «Марш Немцова» в этот день.

Удальцов призвал к содержательному протесту все лево-патриотические силы.

« 23 февраля всем сторонникам социализма, независимо от партийной принадлежности, просто необходимо продемонстрировать единство и массовость протеста. Любые действия, работающие сегодня на разъединение лево-патриотических сил, нужно воспринимать не просто как заблуждение, а как откровенное предательство и работу в интересах классового врага. Народу России объявлена война, поэтому и дисциплина у настоящих патриотов трудового народа должна быть соответствующая.
Это не просто крики «Долой Путина!», а выдвижение комплексной программы системных реформ в социально-экономической и политической сфере.
Вот основные требования:

— национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики;
— создание современного аналога Госплана;
— создание Комитета народного контроля для эффективной борьбы с коррупцией и нецелевым расходованием государственных ресурсов;
— национализация банков, доступные кредиты отечественным производителям и гражданам по минимальным ставкам;
— кредитная амнистия по текущим долгам для граждан, запрет коллекторских агентств;
— всеобщее бесплатное среднее и высшее образование, медицинское обслуживание;
— прогрессивная шкала налогообложения (освободить от налога прожиточный минимум в 30 000 рублей, налог на сверхдоходы — до 50%);
— восстановление пенсионного возраста в 60 лет для мужчин, 55 лет — для женщин;
— минимальная зарплата и пенсия — 30 000 рублей с ежегодной индексацией;
— плата за услуги ЖКХ — не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов — не чаще, чем раз в 5 лет; прозрачный механизм формирования тарифов;
— выполнение воли жителей ДНР и ЛНР, которые хотят быть частью России.
Поэтому сейчас как никогда важно сплочение так называемой «третьей силы» — всех коммунистов, социалистов и национал-патриотов, которые принципиально не согласны с тем антисоциальным курсом, который реализует команда Путина

Лево-патриотические силы найдут приемлемую форму, в которой выразят свой протест в День Красной армии.
Где-то это будут митинги, где-то встречи с депутатами, где-то собрания граждан».

Вот так намечали отметить День защитника Отечества разные силы в стране. И все организаторы искренне считали, что они борются на благо Отечества.
А ведь 23 февраля по старому стилю в 1917г (или 8 марта по новому стилю)  в Петрограде прошли женские демонстрации суфражисток с лозунгами «Хлеба и мира!», на следующий день к забастовке подключились рабочие Путиловского завода, начались стычки с полицией. Это было начало Февральской революции.))

К сожалению, всё может повернуться не во благо, а во вред.
Как это случилось в Париже 20 февраля, когда на митинг вышли и ультраправые и левые, а полиция, чтобы предотвратить столкновение митингующих и обеспечить порядок в городе, применила слезоточивый газ.



В общем, поздравляю вас, наших защитников, с праздником и желаю оставаться не только сильными и мужественными в это напряжённое время, но и не терять стойкоти  духа и здравомыслия.)) Ура!

Организаторы акции и многочисленные сотрудники полиции в Париже, мобилизованные для обеспечения безопасности, не смогли полностью предотвратить столкновения ультраправых с представителями крайне левых группировок.


https://youtu.be/D8h6tBWe8n8
Tags: 23февраля, День защитника Отечества, митинги
Subscribe

Posts from This Journal “23февраля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “23февраля” Tag