inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

На День рождения наше - торт на манной каше.

Спасибо всем, кто  поздравил меня с Днём рождения. Хоть и грустно становиться на год старше, но можно сделать этот день приятным и вкусным.
Хочу угостить всех, кто зашёл ко мне в гости, очень простым, но изысканным тортиком аля "Птичье молоко" на манной каше.
Изюминка торта именно в креме, а основу можно делать любую, даже просто испечь бисквит и разрезать его на три части.

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО из манки.
Коржи:
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином) .Яйцо категории С1 – 4 шт. Мука пшеничная просеянная – 160 гр. Сахар – 180 гр. Какао – 3 ч.л. с горкой Разрыхлитель – 10 гр. Соль - щепотка.

Крем: Молоко – 500 мл. Манная крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – 300 гр. ( можно уменьшить до 200 гр.) Сахар – 150-200 гр. Ванильный сахар –
20 гр.Сок 1 маленького лимона

Глазурь: Сметана – 3 ст.л Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ч.л. с горкой.
Сливочное масло – 10-20 гр.

1.Размягченное масло или маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2/3 и 1/3.  Таким образом  получится  3 коржа ( в последующем разрежем готовый толстый корж на два). В  2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы диаметром примерно в 24 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2.Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить. Можно обработать кашу блендером до гладкой однородной консистенции, но необязательно

3.Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
https://youtu.be/o-xIXfk11F8
Распределить крем на поверхности двух коржей и накрыть третьим.

4.Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать смеси немного остыть.
Покрыть глазурью верхний слой и боковую поверхность торта.


Крем из манной каши со сливочным маслом получается на редкость приятным по консистенции и вкусным.
Приятного аппетита.
Кусочек такого тортика заменит на завтрак тарелку манной каши с маслом и пирожным. ))

Ну а в День рождения, чтобы не грустить, можно напевать слова известной песни: "Мои года, мои богатства".
Чем старше, тем богаче! ))
Tags: День рождения, Птичье молоко, крем, манка, поздравления, торт
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “День рождения” Tag