inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Первомай в масках, а Пасха без поцелуев. Коммунист Христос воскресе! С единым праздником!

 В 1916г Пасху отмечали на 1 мая. В этом году Пасха опять совпадает с майскими праздниками в России: Христос воскреснет 2 Мая.
Это очень знаковое событие, ведь большинство граждан России считают себя христианами, а Первое мая -
 праздник Весны и Труда и День международной солидарности всех трудящихся.

В РПЦ утверждают, что доля православных христиан в населении России составляет от 70 до 80%. Осенью 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что «общее число членов Московского патриархата, проживающих как в России, так и за ее пределами, составляет около 180 млн человек»

В СССР Первое мая было объявлено праздником рабочих, которые, согласно Ленину, в этот день праздновали
своё пробуждение к свету и знанию, объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения и за социалистическое справедливое устройство общества.
В общем, на майские праздники, совпадающие с Пасхой, у трудящихся масс должно происходить особое пробуждение к свету.)))

В прошлое совпадение Майских праздников с Пасхой КПРФ это поняла  и перестроилась.


Зюганов о необходимости  уважительного отношения  к вере и церкви:
https://youtu.be/xwGi_QwYVXM


В условиях карантина Первомайская демонстрация в Москве оставалась под вопросом. Её отменили почти во всех регионах России.
Обращения о проведении акций и митингов на Первое мая в мэрию Москвы поступили от нескольких политических партий, а также Московской федерации профсоюзов.

Зюганов попросил власти не препятствовать КПРФ праздновать 1 и 9 мая
Лидер КПРФ напомнил, что 1 и 9 Мая — «выдающиеся праздники», и попросил власти не мешать возлагать цветы, проводить шествия и встречи. В прошлом 2020 году на  Первомайской акции в Москве полиция задержала из-за карантна нескольких депутатов от КПРФ и их помощников.

Но и в этом году власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая .  Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается довольно напряженной, поэтому Первомайской демонстрации в Москве на Красной площади не будет. Из-за обстановки с коронавирусом также принято решение об объединении всех майских праздников ( Первомая, Пасхи и Дня Победы), поэтому отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая 2021 года.


Зюганов считает, что если православная Пасха приходится на Майские праздники, то это «нисколько не противоречит солидарности трудящихся», а наоборот - укрепляет её.
«Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении.
Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он шел бы в одной первомайской колонне с КПРФ»,- высказал  ранее свои убеждения Зюганов.



Сам Христос решил воскреснуть в эти первомайские праздники, чтоб объединить народ в трудное для всех время.
 Да здравствует Первое Мая, День солидарности трудящихся!

Коммунист Христос Воскресе ! Воистину Воскресе! )))




О ВЕРЕ и БИБЛИИ!!! Геннадий Зюганов был поражён!

П.С.
Патриарх Алексий Первый Сталину:Прошу вас, глубокочтимый и дорогой Иосиф Виссарионович, принять эти мои заверения с такою же доверенностью, с какою они от меня исходят, и верить чувствам глубокой к Вам любви и благодарности, какими одушевлены все, отныне мною руководимые, церковные работники.
Tags: Зюганов, КПРФ, Пасха православная, Первомай
Subscribe

Posts from This Journal “Первомай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Первомай” Tag