inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Ко дню смерти Л.И.Брежнева. Из воспоминаний

Моё детство и юность прошли на фоне Брежневского периода. Конечно, 60-е годы его правления очень отличались от 70-х, особенно последние годы, я даже в своё время называла их не застоем, а "отстоем" ( хотя теперь понимаю,что всё познаётся в сравнении).

В 60-х годах я видела как энергично восстанавливается страна, какой подъём был: в городах как грибы вырастали целые микрорайоны, заводы, университеты. Помню как я, ещё совсем маленькая, попала на съёмки телевидением строительства первого блочного дома в г.Краснодаре в новом микрорайоне Черёмушки, это было потрясающее зрелище: дом вырастал на глазах. В 60-х годах не было ещё и перебоев с продуктами, помню в Краснодаре я целый день провела в новом гастрономе "Волна", где рассматривала всяких рыб и крабов. В Москве же вспоминаю магазины на улице Горького, Елисеевский - всего навалом. Весь кошмар с перебоями продуктов начался с середины 70-х, тогда же и начала уже потихоньку нарастать коррупция, взятки, блат.

Когда умер Брежнев, в больницах и институте распорядились оформить в отделениях уголки с его портретом и цветами. Целый день во время похорон в отделениях работал телевизор. Медсёстры, няньки и многие больные плакали.  Врачи в ординаторской пожимали недоуменно плечами и к этому событию относилась примерно как "умер Максим, ну и ...ладно". Моё же  окружение интересовало только, что по телевизору показывают: все знали, что кто похоронную комиссию возглавляет, тот и главным станет.
Если бы мы могли тогда только представить, что ждёт нашу страну и наш народ впереди!!! Наверное, тоже бы плакали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment