inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Травка в плитках прорастает, этим жизнь нам усложняет. Средство от травы.

Возле дома постоянно приходится бороться с травой, прорастающей между тротуарными плитами.
Как-то, удаляя в очередной раз траву, я вспомнила эпизод из своей юности.

Когда ещё в юности гостила у знакомых в их частном доме, то обратила внимание, что на одном месте возле останков засохшего дерева земля "лысая" и на ней ничего не растёт.   Хозяйка объяснила мне, что сюда под дерево раньше регулярно выливали воду от стирки с мылом и порошком, и теперь тут ничего не растёт.

Тогда-то мне и пришла идея избавиться от прорастающей  между плитками травы подручными средствами.
Посмотрела информацию в интернете.
Предлагают самые разные средства в борьбе с травой, прорастающей между тротуарными плитками: поливать швы кипятком, пропалывать специальным ножом, а чтобы полностью удалить растительность - использовать ядовитые контактные гербициды.

Можно смешать песок с солью и небольшим количеством соды. Рассыпать по очищенной плитке и подмести.
Но самым популярным для решения этой проблемы  оказалось народное средство, которым пользуются очень многие . А необходимые ингредиенты для смеси найдутся в каждом доме: уксус, соль, вода и моющее средство для посуды.

 

 Уксусную эссенцию  70% концентрации и воду смешиваем в пропорциях 1 к 3 (1 порция уксуса : 3 порции воды, если уксус меньшей концентрации, то наливам его больше), добавляем  1 столовую ложку соли. Все это нужно перемешать до полного растворения соли.
Затем переливаем раствор в пульверизатор и добавляем 1  столовую ложку средства для мытья посуды. Оно сделает смесь более тяжелой и будет задерживать уксусно-солевой раствор на сорной траве.

Вот и всё. Осталось только распылить этот раствор по плиточным стыкам. Даже если в них ещё будет трава, то она засохнет уже ко следующему дню.
У меня не было под рукой распылителя, я обрабатывала плиточные стыки прямо из бутылочки с пробкой от моющего средства. Очень удобно, как  оказалось.




Вот так плитка выгладит уже месяц после обработки. Трава и сорняки пока не растут.))



Ещё в интернете многие рекомендуют  использовать раствор хозяйственного мыла с уксусом в пропорции 1 к 1. Такая вода быстро убьет корни растения, к которым нет доступа механическими способами. Этот метод даст возможность избавиться от травы на 4-5 лет, причем вреда плитке не нанесет.

Но этот рецепт с мылом я пока не опробовала, только взяла на заметку. Хотя, он вполне укладывается под мои воспоминания о мыльной воде, которую выливали под дерево и оно потом засохло.  )))
Видео с описанным  выше способом борьбы с травой.
Tags: дом, дорожки, плитка, сорняки, травы
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дом” Tag