inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда "два в одном".

Наступили праздничные дни.  Отношение к празднику у граждан России всё ещё не однозначное. В интернете можно встретить много подобных высказываний:
Геннадий Зюганов:
https://twitter.com/G_Zyuganov/status/1403624387136442368

Но в любом случае,  в праздничные выходные народ будет гулять и расслабляться.

В этом году День России совпал с субботой, поэтому понедельник сделан тоже праздничным Днём.  Три дня выходных.
А мэр столицы Собянин даже объявил о продлении выходных дней в Москве. Об этом сообщается на персональном сайте мэра:
"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников".

Если будет хорошая погода в регионе, то многие предпочтут отправиться на дачу или на природу.
В таких поездках может пригодиться простой компактный обед из фарша и риса.

В путешествиях очень удобно соединить мясные фрикадельки с рисовым гарниром и сделать простое блюдо "два в одном": котлеты с рисом.
Их можно потом быстро разогреть в микроволновке или даже на костре, а можно есть и холодными с салатом из помидоров и зеленью, заправленных сметаной или просто в виде бутерброда типа гамбургера.



Всё очень просто. Отвариваете рис, можно в большом количестве кипятка, а потом воду слить и рис немного промыть.  Добавляете к рису любой  мясной фарш в пропорции примерно 3:1 (3 части риса и 1 часть фарша) или 2:1, перец, тёртый лук и специи по вкусу, хорошо перемешиваете и лепите среднего размера котлеты.
Если котлеты будут большими, то можно добавить в смесь сырое яйцо, чтобы они не развалились. Потом обваливаете такие двойные котлеты в муке и обжариваете на сковороде. Готовятся они очень быстро.
Ну вот и всё: обед в виде котлет с гарниром из риса готов.
К нему подойдут любые салаты,  соусы и просто овощи.

А можно приготовить ещё из такого фарша тефтели с рисом: сформировать маленькие колобки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде. Потом добавить любой соус: томатный, сметанный или просто воду со специями и подогреть такие тефтели буквально пару минут.
Это блюдо особенно подойдёт для дачи, разогревать его просто, и в нём содержится сразу три составляющие: и котлета, и гарнир, и соус. Проще не бывает.)))
При желании рис можно заменить другим гарниром: гречкой, пшеном или любой кашей, какая нравится.
В общем,  хорошего отдыха!  Да здравствует Два в одном!
Tags: #летниеистории, котлеты, праздник, рецепты, рис, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag