inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Карантин уже не виден, народ тоже.)) Музей Естествознания, Будапешт.

В Будапеште на прошлой неделе жителям Венгрии пришли сообщения от Правительственного информационного центра о смягчении карантина в Венгрии.

Правительственный информационный центр. Kormányzati Tájékoztatási Központ
Смягчение карантина в Венгрии:

-Мы рады сообщить вам, что число вакцинированных в Венгрии превысило 5,5 миллиона человек. Это позволит нам снять значительную часть ограничений.

- Отныне маски не требуются (за исключением социальных учреждений и больниц).
- Доступ в магазины общественного питания, жилые помещения, места отдыха и культурные мероприятия с заранее запланированной аудиторией возможен без сертификата защиты.
- Ограничения на ведение бизнеса будут сняты.
- На семейных и частных мероприятиях лимит численности персонала на 50 человек пока увеличивается до 100 человек, а в случае свадьбы лимит численности персонала на 200 человек увеличивается до 400 человек.

Спортивные мероприятия, музыкальные и танцевальные мероприятия и другие мероприятия, проводимые в замкнутых пространствах или на открытых площадках вместимостью более 500 человек, могут по - прежнему посещаться только при наличии сертификата защиты.

На фоне таких послаблений было приятно сходить бесплатно в музей Естествознания Magyar Természettudományi Múzeum . В Венгрии принят закон, по которому каждый музей должен раз в месяц устраивать бесплатный вход для двух взрослых с ребёнком. И хотя я уже писала об этом музее, жаль было не использовать подвернувшуюся возможность посетить его бесплатно в прошлое воскресение 4 июля.

На фоне снятия многих карантинных ограничений и бесплатного входа с детьми, ожидалось увидеть перед входом в музей большую толпу,  но каково же было удивление, когда не только перед входом, но и в самом музее посетителей  практически не было. Первый раз в жизни я прогулялась в музее по таким пустынным залам, рассматривая экспонаты.


Лайош Кошут указывает путь... на вакцинацию от ковида.))



Даже не ожидала, что бесплатная эксурсия будет такой приятной .))

На видео засняты пустые залы музея.
Tags: Будапешт, Венгрия, карантин, музеи, музей Естествознания
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музеи” Tag