inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Нет духовки? Не беда! Поджарить печенье можно всегда.

Я много раз писала про разную выпечку, которую люблю.
Но вот уже целый месяц стоит жаркая погода, на улице душно даже вечером, не смотря на частые дожди, поэтому я остерегаюсь включать духовку для приготовления печенья, а покупать не хочется.))

Выход был найден, вернее рецепт в интернете: Печенье на сковороде
Сначала я подумала, что  печенье, пождаренное  на сковороде, будет напоминать оладьи, но
попробовала - и получилось как в духовке, поэтому рекомендую.
Правда, я  делала печенье на овсяной муке и жарила его дольше - 10-15 минут, но думаю, что и следуя рецепту всё получится хорошо и вкусно.

Быстрый и простой эконом - десерт, который может сделать даже начинающая хозяйка. Особенно выручит приготовление такого печенья на даче или на отдыхе, где нет духовки.

Ингредиенты
Масло растительное – -3 ст. л.
Мука – 1,5 ст. ( прим. 250гр)
Разрыхлитель – -1 ч. л.
Сахар – 80 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.



Способ приготовления.

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.
Добавляем сметану, сахар и вбиваем.
Продолжая взбивать, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.
Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Я просто брала тесто столовой ложкой и скатывала шарики, обваливая их в муке и сплющивая молоточком.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем сформированное печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой.
Края печенья в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть.
Снимаем печенье со сковороды и накрываем его салфеткой,  даём остыть.




Разницы между поджаренным на сковороде печеньем и испечённым в духовке никакой нет.
Приятно лакомиться этим печеньем с чаем, молоком, йогуртом.
А можно превратить его в пирожное, спрыснув сверху взбитыми сливками из баллончика, добавив варенья или свежих ягод.
Я же намазала это печенье кремовым творогом из пачки, получился сладкий сытный завтрак .))



Так что, как оказалось, жарить печенье даже проще, чем выпекать.))
Tags: выпечка, печенье, рецепты, творог
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag