inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Новое поколение исправит ошибки. Как школьник поправил президента.

Только утихло скандальное обсуждение ошибки Путина по поводу войны Петра Первого, как уже обсуждают ляпы Захаровой, которая, отвечая Сёмину, стала рассуждать о том, что революцию Ленину и гражданскую войну в России финансировали немцы.https://twitter.com/home

Как Захарова опозорилась: https://youtu.be/TgH7-P-6N5k

Путин говорит о том, что знание истории позволит использовать опыт прошлого для лучшего понимания сегодняшнего дня и для принятия правильных решений, которые повлияют на будущее.
И тут же он и его подчинённые демонстрируют незнание истории...Так какие же решения они смогут принимать?
Хотя логично: историю СССР переписывают сейчас в антисоветском духе именно для принятия решений в интересах олигархическй элиты. )))

Школьник из Воркуты отреагировал на ошибку президента России на открытом уроке в рамках марафона общества "Знание" в детском центре "Океан" во Владивостоке 1 сентября. Во время обсуждения истории страны Путин назвал проводимую Петром I войну со Швецией Семилетней. Подросток уточнил, что речь идет о Северной войне, котрая длилась с 1700 по 1721 г. Российский лидер поблагодарил мальчика за его замечание.
Ученик представлял на марафоне Российское движение школьников в Коми.



Да и сама манера главы государства вести беседу с умными школьниками употребяя такие выражения, как "Ну ни фига себе!" покоробила.

Реакция последовала незамедлительно:
- Школьник, поправивший президента Владимира Путина во время его рассказа о победе российской армии в Полтавской битве в годы Северной войны, решился на это из-за наглости, которая присуща молодым. Такую точку зрения в разговоре с изданием «Подъем» выразила директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева. Именно в этом учебном заведении учится поправивший Путина мальчик. Также чиновница добавила, что из-за произошедшего «под сомнение поставлена концепция воспитательной работы всей школы».

За школьника пришлось вступиться самому Путину и его секретарю Пескову.
Путин заявил, что его не задело замечание мальчика о Северной войне: «Прекрасно, я только рад».
А Песков подчеркнул:
«Никто мальчика не будет критиковать или отчислять, тем более, такого знающего и талантливого. Это никакая не наглость. Мы категорически не согласны с директором и рассчитываем, что ребенок все-таки не будет подвергаться критике».

И тут же СМИ заполнили сообщения о том, что  ошибка Путина про Северную войну была даже не оговоркой, а якобы  педагогическим приёмом для проверки знаний участников урока.
Так считает председатель регионального отделения Российского движения школьников (РДШ)  в Коми Ольга Медведева.
https://lenta.ru/news/2021/09/02/ogovorka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1630674613000

Это заявление настолько однозначно по своей лизоблюдской сути, что даже смешно. ))

Кстати, первый конфуз российского президента по поводу незнания чем Северная война отличается от Семилетней произошел еще в 2010 году во время прямой линии, а потом это вспомнили в 2016г после оплошности экс-"прокурора" Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской, когда она слова Чацкого из "Горя от ума"приписала Суворову.

"Петр I во время Семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему устройства своего ватерклозета, это мне Знаменский рассказывал, директор Петродворца. То есть канализации, по сути дела", — заявил тогда Путин, несмотря на то, что Семилетняя война началась в 1756 году, а Петр I умер в 1725.


И у кого  Путин в 2010г проверял знания истории? У всей страны? )))
Но замечания ему тогда никто не сделал, не поправил, народ безмолвствовал. Так было бы и сейчас, если бы не нашёлся всего один "наглый" школьник.))

П.С. А уже  3 сентября президент Владимир Путин  на пленарном заседании Восточного экономического форума, отвечая на вопрос модератора Сергея Брилева по поводу воркутинского школьника Никанора Толстых, вновь коснулся Северной войны 1700–1721 годов и в нескольких предложениях допустил как минимум пять исторических ошибок, обыгрывая свою оплошность с Семилетней войной. https://www.znak.com/2021-09-03/putin_snova_kosnulsya_semiletney_voyny_petra_i_i_sdelal_pyat_istoricheskih_oshibok_razbor

Вот такая у нас теперь история...
Tags: Путин, Северная война, история, мальчик, ошибки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal