inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

конфеты - каштановые шарики

Рецепт лично мой, эксклюзивный.
Ингредиенты:
сметана 200 гр., сахарный песок приблизительно 150 гр., мороженая каштановая масса (пюре) в стандартных брикетах по 250 гр., кунжутные семечки или грецкие орехи.

Сметану нагреваем на медленном огне в глубокой сковороде с нешироким дном. Добавляем сахар и продолжаем нагревать, помешивая. Смесь должна загустеть и стать бежевой. Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик. Кладём каштановое пюре и хорошо размешиваем до однородной массы, нагревать продолжаем. Когда содержимое сковороды  перестаёт прилипать к стенкам и формируется в один конгломерат, снимаем сковороду с огня.  Смесь должна остыть, чтобы было возможно скатывать её в шарики. Можно покрошить ядра грецких орехов. Формируем массу в небольшие шарики и обваливаем их в кунжутном семени или в крошке грецких орехов. Помещаем в холодильник до застывания.
 Если нет орехов и кунжута, можно обойтись сладкой (не солёной) сухарной крошкой, её же можно в небольшом количестве добавить и в конфетную массу.
Tags: РЕЦЕПТЫ, каштановые шарики, конфеты
Subscribe

Posts from This Journal “конфеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments