Алычу помыть и слегка подогреть в кастрюле до состояния, когда кожура начнёт трескаться и слегка заворачиваться. Слить сок ( из него можно сварить сироп или компот), снять с ягод кожуру и удалить косточки. Добавить как можно больше порубленной зелени: петрушку, укроп, мяту, фенхель, майоран, эстрагон, базилик (любую,какая есть на огороде или в холодильнике) :-). Покрошить чеснок, чем его больше- тем лучше . При желании можно добавить мякоть абрикосов,слив, тёртые яблоки или груши. Насыпать немного толчёных сухарей. Всё измельчить блендером и поставить на тихий огонь. Нагревать, помешивая, постепенно добавляя сахар, соль, специи по вкусу. Когда начнёт булькать, положить аджику и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Если баночки с содержимым простерилизовать 10 минут - получим консервированный соус на зиму. Соус готовить легко, к компонентам подходить творчески, не бояться экспериментировать. Главные ингредиенты: алыча, чеснок, любая зелень и сухарики.
СОУС аля "ТКЕМАЛИ"
Алычу помыть и слегка подогреть в кастрюле до состояния, когда кожура начнёт трескаться и слегка заворачиваться. Слить сок ( из него можно сварить сироп или компот), снять с ягод кожуру и удалить косточки. Добавить как можно больше порубленной зелени: петрушку, укроп, мяту, фенхель, майоран, эстрагон, базилик (любую,какая есть на огороде или в холодильнике) :-). Покрошить чеснок, чем его больше- тем лучше . При желании можно добавить мякоть абрикосов,слив, тёртые яблоки или груши. Насыпать немного толчёных сухарей. Всё измельчить блендером и поставить на тихий огонь. Нагревать, помешивая, постепенно добавляя сахар, соль, специи по вкусу. Когда начнёт булькать, положить аджику и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Если баночки с содержимым простерилизовать 10 минут - получим консервированный соус на зиму. Соус готовить легко, к компонентам подходить творчески, не бояться экспериментировать. Главные ингредиенты: алыча, чеснок, любая зелень и сухарики.
-
Свой День рождения отмечаю и ЖЖ с юбилеем поздравляю.
Сегодня я отмечаю свой День рождения. В этот день хочу так же поздравить с юбилеем Живой Журнал, который играет важную роль в моей жизни. )) Как и…
-
День работников гражданской авиации отмечаю, а как слетать в Москву - не знаю.
Ежегодно 9 февраля в России отмечается профессиональный праздник — День работника гражданской авиации, установленный Указом Президента РФ № 98…
-
К 100летию Всесоюзной пионерской организации.
Сегодня исполнятся 100 лет со Дня официального создания Всесоюзной пионерской организации им.Ленина в СССР. В честь юбилея в ГД России поступили…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment