inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

СОУС аля "ТКЕМАЛИ"

Сейчас много алычи. Рецепт вкусного и полезного соуса.
Алычу помыть и слегка подогреть в кастрюле до состояния, когда кожура начнёт трескаться и слегка заворачиваться. Слить сок ( из него можно сварить сироп или компот), снять с ягод кожуру и удалить косточки. Добавить как можно больше порубленной зелени: петрушку, укроп, мяту, фенхель, майоран, эстрагон, базилик (любую,какая есть на огороде или в холодильнике)  :-). Покрошить чеснок, чем его больше- тем лучше . При желании можно добавить мякоть абрикосов,слив, тёртые яблоки или груши. Насыпать  немного толчёных сухарей. Всё измельчить блендером и поставить на тихий огонь. Нагревать, помешивая, постепенно добавляя сахар, соль, специи по вкусу. Когда начнёт булькать, положить аджику  и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Если баночки с содержимым простерилизовать 10 минут - получим консервированный соус на зиму. Соус готовить легко, к компонентам подходить творчески, не бояться экспериментировать. Главные ингредиенты: алыча, чеснок, любая зелень и сухарики.
Tags: РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment